Девочки я чайник в этом)
Помогите советом...хочу сделать дрожжевое тесто...НИКОГДА не пробовала..научите а?...И чтоб не сильно замороченное...для первого раза...хочу сделать что-то своим ..булочки или пирожки сладкие..вообщем не умею я вообще с тестом готовить(максимум пельмени,вареники)...только как можно подробнее пожалуйста ,пропорции,как вымешивать сколько должно стоять(подниматься и т.д)
спасибо большое заранее всем!
Анютка
0,5 воды или молока
100 гр дрожжей свежих
1 кг муки
200 гр маргарина
3-4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
соль 1 чайная ложка
Дрожжи растереть с сахаром 1 стакан, добавить муку 1 стакан, вода(молоко), соль - из этих продуктов замесить тесто и оставить на 30 мин.
Затем добамить остальные продукты. Маргарин добавлять растопленый в конце замеса. Замесить тесто, не сильно крутое и можно начинать лепить пирожки. Чтобы тесто ни к чему не пристовало руки и тесто немного смазывать подсолнечный маслом. Я обычно выпекаю на пергаментной бумаге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
04.09.2011
Ответить
АнютаАнютка
Спасибо!....т.е. через 30 минут уже тесто готово?..уже можно готовить?....извиняюсь за тупость))

05.09.2011
Ответить
Анютка
Да, через 30 мин. уже можно готовить! Но я обычно ставлю чтоб, оно еще немного готовое постояло минут 20, пока начинку делаю
06.09.2011
Ответить
♥MiniMe♥
Для теста:
20 г свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 225 мл молока 50 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли 350 г муки (может потребоваться чуть больше)
---------------
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Вот, вроде подробнее некуда ))))))

04.09.2011
Ответить