Девочки я чайник в этом)

ссылка вот такое тесто, нет ничего легче!.......И можно посмотреть, что я из него делаю....)))
04.09.2011
ссылка тут два способа
04.09.2011
У меня основа на любую выпечку 1 ст теплой воды 1 ч.л соли. без горки 2 ч.л. сахара без горки 2 ч.л сухих дрожжей без горки(в идеале чтобы они были комнатной температуры,достать из холодильника заранее) В воду сахар,соль,размешала,потом дрожжи(сафмомент не размешивают) Закрываю миску крышкой и ставлю на плиту,обычно 1-2 конфорки работают и через 15-20 минут получается такая шапочка из дрожжей))) Потом добавляю муку 2-3 стакана,тесто получается не сильно крутое,но и не жидкое,когда вымешиваю,добавляю подсолнечного масла на руку,чтобы меньше липло. Потом опять подыматься на плиту ставлю. Это базовый рецепт. Для сдобных булочек можно воду заменить молоком и положить больше сахара+ваниль Для пирогов несладких(лук+яйцо; капуста;картошка;рыба) базового достаточно Для пиццы, вообще, замесила и даже не жду пока поднимется,почти сразу на лист. В Дрожжевом главное: 1)качество дрожжей 2)НЕ ГОРЯЧАЯ жидкость,а теплая,иначе они не поднимутся))) 3)Правильная температура духовки,в первую очередь от нее и зависит как изделие получится)))
04.09.2011
в супере продаются хорошие сырые дрожжи-кубики в красной упаковке, название вылетело из головы... На них тесто быстро подымается, что не скажешь и порошковых саф момент... Берешь пол кубика, разминаешь его и насыпаешь в емкость с теплым молоком-я беру 200 мл, + пару ложек муки, +чайную ложку сахара-вот у тебя будет опара, а дальше как опара подымется(10-15 мин) добавляешь уже в тесто по любому рецепту... 1.5 часа подымается потом.
04.09.2011
ссылка посмотри вот тут!!! первый рецепт!!!
04.09.2011
привет! я готовлю тесто вот по этому рецепту. не знаю сложно это для тебя или нет, но другого не знаю. надеюсь инфа будет полезной.   Я беру 2 стакана теплого молока, добавляю туда 5-6 ст. ложек сахара, 25г. живых дрожжей и все хорошенько перемешиваю. Потом добавляю немного муки, чтоб было похоже на жидкую сметану и перемемешиваю рукой, чтоб не было комочков.2. туда добавляю 2 яйца, 100г мягкого подтаявшего маргарина или масла и хорошенько вымешиваю. 3. Добавляю туда 2-2,5 ст. муки( это примерно, я просто никогда не замеряла точно, делаю всегда на глаз) и замешиваю тесто. Оно должно получиться не тугим, но и не прилипать к рукам.4. Ложу его на час в холодильник.5. потом еще раз хорошенько вымешиваю и начинаю формировать булочки. Начинка может быть разнообразной. Если это яблоки, то тру их на крупной терке и когда ложу уже на лепешку из теста, посыпаю яблоки сахаром. Если это творог, то добавляю в него сахар(без яйца, а то булочки могут потрескаться и все вытечет) и можно немного сметаны.6. Когда все булочки сделаны и лежат на противне, нужно дать им подойти.Противень смазываю олией или можно положить пергаментную бумагу на него.Когда булочки достаточно раздулись, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю сверху сахаром, отправляю их в духовку, разогретую до 180-200градусов. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки. Вы сразу почувствуете аромат))
04.09.2011
Песочное печенье Подскажите рецепт ячменных лепешек или чего ни будь из ячменной муки