Салат!
Решила сделать аппетитный греческий салат..
мммм, аж слюнки текут!!
Подключаемся!!
Надежда
Салат прям не греческий, а солнечный!!! А я сварила зелёный борщик с щавлем, крапивой и свекольной ботвой. Беременяшкам он на пользу - особенно у кого с гемоглабином проблемы. И попа от него не растёт стремительно)))
26.04.2012
Ответить
Анна
оооо, классно! а где рецептик взять? как он называется? меня что то тянет на все полезное и зеленое, а не на жирное и калорийное...тащусь от творога, зелени и легкой еды!!!:)
26.04.2012
Ответить
Надежда
ой, он готовится очень просто. Можно на бульоне, а можно и с фасолью и грибами сделать. Вообщем так: подготовь бульон, или закипити воду - если борщ будет постным. Нашинкуй соломкой - для ленивых можно и на тёрке крупной - морковь и бел.корень, и кубиками нарежь репчатый лук. Спассеруй овощи - не до золотистости, а до полуготовности. Нашинкуй полосками в 1-1.5см щавель по 1 пучку - щавель, ботву и крапиву. Стеблевую часть ботвы наруби тоже кубиками - приблизительно размером как и лук. В бульон забрось 3-4 небольших картофелины кубиками 2х2см. Через 3-4 минуты забрось стеблевую часть ботвы, затем спассерованные овощи (если с грибами, то их тоже предварительно нужно обжарить, но желательно на отдельной сковороде). Затем закинь ботву - зелёную часть, через минуту фасоль - консервированную(если борщ постный) или мясо кубиками (если ты такой же мясоед как и я:). За пару минут до готовности закидывай остаток зелени, укроп и петрушку - по вкусу добавь чеснок, острый перец. Когда закипит кастрюлька - выключай!! Вкусно и холодным и горячим. Сейчас как раз много зелени.
02.05.2012
Ответить