Печенье без яиц из творога
Девочки, хочу поделиться рецептом печенья. Замечательно во время ГВ. Готовлю его с детства. Дам основной рецепт и вариации, которые я с ним делала.
По пачке творога и сливочного масла (можно маргарина 200 гр., масло не должно быть слишком мягким), стакан сахара (я делаю меньше - мне слишком сладко), 1/4 ч.л. соды, соль, ванилин по вкусу (для сладкого печенья), 2,5 ст муки.
Замесить тесто всё смешав, раскатать пласт, вырезать формочками печенье или разрезать его на квадратики (я так часто делала, когда было некогда) Тесто сильно не вымешивать, должно получится достаточно твердое, выпекать на бумаге при Т 180 гр. мин 15. Украсить по своему вкусу (готовое можно посыпать корицей, или перед духовкой сахаром). Если сделать потоньше - оно будет хрустящим. Из 1 порции получается 3 противня.
Что я ещё делала с тестом - добавляла какао. Вкусно, но белое лучше.
- Терла морковку - очень красивое получалось
- Добавляла тёртое яблоко, предварительно отжав сок. Вкус уже не помню, но сам факт - полезно )))
- Делила его на части и делала разное печенье + я часть замораживала - на вкус не влияет.
И самое главное я делала сырное печенье! Кто фанат сырного - рекомендую! Тесто сделать соленым: сахар 2 ст.л., 1 ч.л. соли и 100 гр тертого на мелкой терке сыра - я одна съедала это печенье )))
Сегодня я делала сладкое, в часть теста добавила недоеденный банан и сделала вот такое, т.к. оно не раскатывается. Уже готовое посыпала пряностями.
Из остального налепила печенюшек. Опробовала новую форму-помощницу. Часть готовых печенек смазала растопленным молочным шоколадом.
Ну и приятного мне кофепития )))