Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 10 лет 4 месяца
Химки Россия

Кашка

22 февраля 2011, 23:47   •   Максим

Какую кашку вы едите - растворимую или сами варите?

Мы пока что едим растворимую, но я хочу скоро переходить на вареные кашки. В связи с этим вопрос - каша варится же в кипятке, она горячая. Как её остужать? Сейчас зима, в принципе, можно на окошко поставить. А летом? Заранее варить до умывания?

И вот ещё мысль - что если с вечера поставить тарелочку с молоком и в неё положить геркулес, он ведь разбухнет? А утром в микроволновке погреть?

Ну и раз уж заговорили о еде - Максюша в год и 7 мес научился кушать сам ложкой ( раньше много проливал, я не давала самому кушать, а недавно хорошо так стал еду до ротика доносить!!! И ещё по вечерам отказывается от творожка с фруктами :(((( Зато иогурта и агуши много выпивает, прям с удовольствием ( при засыпании пьем), поэтому ужин у нас теперь непонятный - что схватит, тем и сыт ( фрукты, овощи, еда с нашего стола, та, которую можно конечно в нашем возрасте)

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев
Мы кушаем утром овсянку или 7 злаков быстрого запаривания. Молоко у меня стоит перекипячённое в холодильнике...Я варю овсяночку в кипящем молочке..а когда она готова, доливаю холодного кипяченого молочка в тарелку и довожу до нужной температуры.
Максимка молодец. Поздравляем, с такими самостоятельными продвижениямиimage
Ответить
Россия, Химки
спасибо за совет :)))
Ответить
У меня Вика сама отказалась от растворимой каши, я обычно с вечера крупу переберу , а утром как проснемся, сначало кашу ставлю варить, потом умываемся, причесываемся, немного побегает и каша готова(я варю каши на 1 раз) так удобнее, остывает тоже быстро, на плоскую большую тареклу каши накладываю, и остывает быстро. Я думаю ты сама принаровишься как тебе удобнее будет. А иногда я на завтрак яйца с колбаской пожарю)))
Ответить
Россия, Химки
да, конечно присноровлюсь, просто решила для начала мнения собрать - кто как делает? спасибо за совет!
Ответить
Россия, Москва
Привет!Дочка ест разные каши-растворимую Remedia(многозерновую)очень любит,а еще я варю каши НАТУРПРОДУКТ.ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Ответить
Россия, Москва
А еще почитала и загорелась покупкой мультиварки,может и взаправду меньше времени буду проводить на кухне....
Ответить
Россия, Химки
вот ниже Анюта про мультиварку так заманчиво написала :)
Ответить
Россия, Химки
Ну значит мы н одни пока растворимыми питаемся, а то все отвечают, что сами варят, даже странно :)
Ответить
Россия, Москва
Иногда нет времени,а иногда лень.А я не вижу ничего плохого в гот.детских кашах(при условии если ребенок хорошо их ест),не думаю что смогу также сбалансир-ть все полезности в одной каше.Так что хорошо что ест)))
Ответить
Россия, Москва
Оль, я варю на 2 дня - ленюся)))) Варю каши сама уже месяцев с 11. Ест прекрасно. Чередую овсянку, пшено, рис. И мы тоже с ним каждое утро кушаем. Семья кашеедов!!))))
Ответить
Россия, Химки
и как дальше? в микроволновке греешь?
Ответить
Россия, Москва
Первый день свежая - с пыла с жара, второй - в микроволновке.
Ответить
варю с вечера, а утром грею...иначе никак... просыпается и сразу кушать
Ответить
Россия, Химки
вот и мы привыкли сразу кушать...спасибо за совет!
Ответить
Россия, Москва

Я сама  малышке каши варю, она у нас  месяцев с 7 вареные каши кушает. Иногда, когда нет совсем времени или  в гостях приходится кормить "разведенкой". Единственное. что некоторые каши я блендером взбиваю. Кашка сама быстро остужается, если ее положить в большую тарелку. Иногда я утром кипячу молоко. беру заранее свареную гречку , все смешиваю, блендером взбиваю и получается молочная гречневая кашка. 

Наша малыха тоже сама с ложкой управляется.

Ответить
Россия, Химки
ну вы молодцы во всех отношениях!!!! тоже хороший вариант, возьму на заметку!!!
Ответить

А мы уже давно едим обычные каши! Владюхе больше нравятся, чем коробочные!

У меня несколько вариантов приготовления каш:

1) В мультиварке. Ставлю на ночь, с утра получаю теплую кашку (варится час+режим подогрев до 12 часов)

2) Варю кашу. Чтобы остудить, добавляю в нее йогурт холодненький. Так и остыла кашка, да и Владюха ее лучше ест с йогуртом, повкуснее будет)))

3) Есть у меня еще быстроприготовляемые каши, которые варятся 5 минут, либо залить горячим молоком, настоять 3-4 минуты и готово. Это я обычно с утра так делаю, когда Владюха уже орет "Ням-ням!!!" и времени на готовку нет. Опять же добавляю йогурт и фрукты и готово!

Ответить
Россия, Химки
мультиварка - самый классный вариант наверно :)))
Ответить

О да! мой самый любимый)))

 

Ответить
Россия, Москва
Оль, мы с года едим обычные вареные каши, при чем 2 раза в день. Утром как правило даю хлопья, которые не нужно варить. Заливаю их напополам водой и молоком и ставлю в микроволновку на 2 минуты, каша готова. Даю так овсянку, рисовые хлопья, рисово-пшенные. А вечером варю сама рисовую, кукурузную, ячневую, пшенную на молоке, обычную гречку развожу молоком. Каша остывает быстро. В тарелку накладываешь и ставишь на стол...15 минут и готово, ну можешь помешать еще, подуть)))
Ответить
Россия, Химки
Максюша просто с утра привык прям сразу кушать...надо что-то придумывать :)
Ответить
Россия, Москва
да потерпит уже, большой мальчик))))) мой привык уже, встает, играет еще минут 40, а мы пока встаем, умываемся, готовим ему еду...
Ответить
Украина, Киев
мы почти сразу начали есть обычные, ан растворимые аллергия была. Каша быстро остывает, ну в крайнем случае можно варить до умывания.
Ответить
Россия, Химки
молодцы вы!!! и проблемы никакой нету! а мы вот привыкли сразу кушать, ждать не хочет
Ответить
23 февраля 2011, 11:30
Комментарий удален
Ответить
Россия, Химки
смотрю, многие хвалчт нордик, надо посмотреть его! спасибо!
Ответить