Аватар

Ангелина-Кухни /Шка… - страница 20

38 лет Москва, Россия
На сайте с 17.05.2011, последнее посещение — 4 года назад
224 записи 430 друзей 136 подписчиков
На сайте с 17.05.2011, последнее посещение — 4 года назад
Аватар Мария 14 лет 9 месяцев
Аватар Анастасия 11 лет 6 месяцев
Аватар София 8 лет 9 месяцев
Аватар Даниил 4 года 10 месяцев
Все категории Поиск
Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Элина
Мама двоих (16 лет, 12 лет)
1.09.2004
1 сентября 2004 года, я как и тысячи других детей отправилась в школу на торжественную линейку. Это был мой 10 класс.

Цветы, малышня с огромными букетами и не менее огромными бантами. Суета, шум, смех...
И вот директор начинает свою речь. Говорит напутствующие слова будущим выпускникам, подбадривает маленьких первоклашек. Всем остальным " промежуточным", просто желает хорошей учёбы и успехов.
Мы слушаем вполуха, не забывая при этом делиться с друг другом о том, кто как провел лето и прочими новостями.

Мы еще не знали, что через несколько минут узнаем страшную новость. А пока мы были беззаботны и счастливы.

Директрису прервали. Кто-то подошёл и на полуслове оборвал ее монолог. Шепнули ей на ухо что-то. То, что побоялись сказать во всеуслышание.

Но детей очень трудно провести. Дети, они на каком то другом, неземном, необъяснимом уровне чувствуют тревогу.
В небо полетели воздушные шарики. Хаотично полетели, просто так. Обычно их отпускают по сигналу, а в тот день они улетали сами по себе, по одному, как будто отчаянно рвались в небо.
Линейка получилась скомканная, недосказанная, незавершенная.
Директриса еще раз сухо пожелала всем нам успехов и поспешила уйти.

Учителя взволнованно переглядывались, но ничего не говорили. Каждый классный руководитель собрал свой класс. Нам спешно раздали какие-то указания на завтра, сказали что принести и отправили по домам.
Зачем то повторили несколько раз - срочно идите домой и никуда больше! Только домой.

Детей Северного Кавказа тревога в глазах взрослых и фраза "только домой" не пугали.
Видимо детей вообще очень трудно напугать. Когда ты с рождения живешь в городе, в котором в любой момент может начаться война, ты привыкаешь. Даже к этому ужасу можно привыкнуть. Взрослым сложнее, а дети привыкают.

Вот и в тот раз мы не удивились, лишь пожали плечами и поплелись по домам.
Я нажала на звонок и услышала торопливые шаги. Бабушка открыла мне дверь и несколько секунд пристально смотрела, будто бы не веря, что это я. А потом крепко обняла и выдохнула - как хорошо, что ты дома...

До конца беззаботного первого сентября оставалось меньше минуты...

Беслан.
По всем телеканалам были только новости. Мы ждали. Люди ходили на работу, дети в школу. Но все мы ждали, создавая видимость жизни. А на самом деле наши сердца в те дни боялись биться. Мы ничем не могли помочь, лишь молитвой.

Каждый из нас молился. Молился как мог.
Каждый спасенный человек - это еще одна услышанная молитва. Три дня люди не дышали, не жили, а лишь ждали. Ждали и верили.

3 дня... А на четвертый день - был день памяти. Когда опустошённые души учились заново дышать и жить. Было трудно, больно и страшно. И до сих пор страшно. 12 лет прошло, а всё равно страшно.
Наверное для нас, для тех нас - это "страшно" останется навсегда.
Навсегда.
12 лет назад был день памяти по погибшим в Беслане. Люди зажигали свечи в окнах. И в тот день они горели везде.

Я зажгла свечу и поставила перед ней маленького ангелочка. Закрыла глаза и стала молиться. А когда открыла, увидела, что он плачет. Свеча догорела, а ангел так и остался со слезами.

С тех пор, каждый год я зажигаю свечу в память о тех, кто не вернулся домой 1 сентября со школы №1 города Беслана.

Для них мы можем сделать только одно - помнить.
Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Татьяна
Мама двоих (15 лет, 22 года) Москва
Подборка первых блюд

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Шторка в ванную с розами

Девочки, у меня в ванной декор с розочками, захотелось и шторку в ванную с подобным рисунком, но не вижу нигде, ни в магазинах ни в инете ( может кто встречал?


Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Бронзовая или аля-бронзовая люстра, ЧЕМ мыть?

девочки, сняли люстру, старую , не мытую не известно сколько со старой комнаты

она бронзовая внешне, наверное металл такой, по возрасту лет 40 наверное

пыли вагон+где то потемнела.

Может кто то сталкивался, ЧЕМ и как мыть? что бы не испортить и корозия какая нить не пошла

Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Обои SOS верно ли поклеили????

Девочки, все спасибо! успокоили меня, переклеивать не буду!!! сберегу время, деньги и нервы свои и рабочих)

Девочки, пока меня не было поклеили обои в зал

я смотрю на них и мне кажется, что они вверх ногами(((

муж говорит, что все нормально , так должно и быть

Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Плинтус МДФ 10-12 см и порожек в ванну!!! как совместить?

Девочки, по коридору в планах сделать высокий цоколь белый из мдф 10-12см, НО как быть на месте порожка в ванную???

у меня дома порожки до 10см (6-8см) , ели его делать больше то это высоко и можно цеплять, спотыкаться, учитывая что дети.

как же тогда быть с плинтусом???? подрезать?

как вы решали эту задачу?

желательно с фото плиз, знаю у многих сейчас высокие белые плинтуса)

Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Потолки в кухне высотой 2,8-3 метра!Как сделать?

Девочки, у кого высокие потолки на кухне 2800-3000, как быть? как их обыграть?

дело в том, что сейчас потолок 3000, зашьется станет где то 2900, но я совершенно не представляю его. Хочется чего то интересного, или просто ровный и все?

кухню до потолка не хочу

если делать короб с подсветкой над мебелью, то до короба от верха кухни еще останется 40-50см, мне кажется смотрится не очень

или я не права?

покажите пожалуйста свои потолки и идеи для высоких потолков на кухне

еще безумно нравятся точечные светильники свисающие вниз над рабочей зоной , но опять же, на высоте 2900 мне кажется будет висеть слишком много провода от потолка

p.s. кухня 9кв

заранее спасибо всем откликнувшимся !

Мама четырех (от 4 года до 14 лет) Москва
Кто занимается раскладкой плитки?

Девочки, кто из вас занимается раскладкой плитки и может с этим помочь?

Видела тут кто то делал?

Плитка выбрана

размеры ванны есть

расположение сантехники и техники готово

стены плитка+фотопано+может быть полоски мозайки

нужна раскладка+свежий взгляд на сочетание