Заварной крем.
Пробовала сделать сначала по такому рецепту: 1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла
Крем мне вообще не понравился! Как и весь наполеон)
В общем вернулась я к маминому рецепту заварного крема, который намного вкуснее по моему мнению. Им начиняю трубочки вафельные, им же промазываю Наполеон, делаю блинный торт. В общем прошу любить и жаловать)
нам понадобится:
- 2 ст. сахара
- 3 яйца
-3 ст.л. муки
-немного молока
- 0,5 л. жирных сливок 33-35%
- 300 гр сливочного масла
Высыпать сахар
Добавить яйца
Вылить сливки, нагреть.
Смешать муку
с молоком, чтобы не было комков.
Вылить молоко с мукой в подогретую смесь в кастрюле.
Масло нарезать кубиками.
Крем мешать, варить на среднем огне до густоты сметаны.
Выключить огонь, добавить масло и накрыть крышкой. Как остынет- взбить и можно использовать.