Пасха

Да, сегодня)) Ты сама печь будешь? я в этом году решила впервые сделать творожную паску. Ты когда-то делала?
04.05.2013
Да решила сама печь, купила форму для кулича. Покупать дорого и они не съедобные. Не знаю как у меня получится, ни разу не пекла, но попробую. Мне кажется домашнее будет по любому вкуснее магазинного. Из творога не делала ни разу и даже не пробовала как оно на вкус.
04.05.2013
дааа!!! в четверг надо было))) но я тоже припозднилась! сегодня всё делаю. яица уже покрасила. тесто замесила) а муж теперь сидит месит - а то мне тяжело))))
04.05.2013
в четверг или сегодня! Лена, все правильно делаем))))
04.05.2013
ооо ну ладно! правда сегодня светят а они не готовы еще...
04.05.2013
у нас будут самые пахучие во время освящения)))
04.05.2013
Не ну в четверг мы на даче были, так что никак )) Да ещё не свежее будет. Я и так куличи не очень люблю. а когда они не первой свежести, так вообще бэээ. Я тоже уже тесто поставила ))) Яйца красить сейчас буду )))
04.05.2013
оййй,а я обожаю куличи. правда не покупные а домашние)
04.05.2013
А я домашние не пробовала, вот первый раз буду делать и пробовать. Уверена, что домашний действительно вкусный.
04.05.2013
вот и я ниразу не делала и не пробовала) судя по ингридиентам, должно получиться вкусно! У моей бабули секрет успеха выпекания пасок - чтоб была тишина в момент поднятия теста. От громких звуков, хлопков закрытия двери и т.п. тесто может присесть, упасть ... ну ты поняла)) и если есть возможность яйца домашние чтоб были. Ну это уже у кого что под рукой) Раскажешь, как получится;)
04.05.2013
Хорошо я фотки сделаю. Только вот жаль украшения вчера не купила, хотя смотрела в магазине, но как-то не стала внимательно искать, теперь жалею.
04.05.2013
а из подручных средств? просто белок взбитый с сахаром очень красиво!
04.05.2013
это моя самая любимая верхушка с кокосовой стружкой! ммммм!!!!!
04.05.2013
Да. можно было бы с стружкой. Жаль вчера как-то я не озадачилась. Я забыла что сегодня уже печь нужно (((
04.05.2013
я вчера не нашла. мама сказала щас что в дикси есть. попозже пойду если не кончится то куплю)
04.05.2013
Ну по рецепту так и есть, белки с сахаром, а сверху разноцветные крошки. Придётся ограничиться безе. Можно его окрасить в како-нибудь цвет наверное, розовый например или оранжевый. Ещё у меня где-то была глазурь, такая как для ром-бабы, можно если найду ей намазать. Она вкусная.
04.05.2013
раньше, давным давно, на белковую пену высыпали пшено - крупу желтенькую. может какой-то изюм, курага есть?
04.05.2013
Изюм весь пойдёт в тесто. Его не много. Не подготовились совсем. Хорошо у мамы на даче было немного, взяла у неё. Больше ничего и нет. Ну ничего, в магазине тоже без особых украшений продают, так что и так тоже хорошо.
04.05.2013
главное вкус!
04.05.2013
Сейчас добавляла изюм и обнаружила что его в 3 раза меньше чем нужно по рецепту. Так что не знаю что это вообще получится, наверное как магазинный будет. Ну и ладно )))
04.05.2013
ХГЧ Куличи и яйца