Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илюша - Ангел с 04.02.12. — 7 лет 10 месяцев
Анюта — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия

Мойка

9 ноября 2013, 22:22

Акушерка, как тут называется дежурная медсестра только что озадачила меня. Сначала сказала, что мне нужно бы сделать перерыв с инфузиями так как вены уже болят и это действительно так, но вот перерыв мне не хотелось бы делать, опасно. А потом сказала, что меня ж ещё и выпишут небось, срок то у меня такой, что до мойки я скорее всего не рожу. На мойку закрывается 24 декабря. Конечно я уже рожу к тому времени. С такой шейкой как у меня не ходят до 38 недель. Но всё равно я как-то озадачилась, вдруг так случится, что я дохожу. Совершенно не хотелось бы после такого количества проведенного здесь времени, в последний момент, переезжать в другой роддом. Я посчитала у меня 38 недель 21 декабря. Хотя если посмотреть правде в глаза, то что я по этому вопросу заморачиваюсь, я до 38 никак не дохожу. До 35 бы дотянуть.

Комментировать

Комментарии

Татьяна 10 ноября 2013, 00:52
Россия, Москва


я родила на 35-ой неделе :) Хвост пистолетом - все будет хорошо!!!!
Ответить
Россия, Москва

А расскажи как было? Естественные роды? Какой рост и вес малыша? Как скоро отпустили домой?  Лампами не грели после рождения?

Ответить
Татьяна 10 ноября 2013, 21:34
Россия, Москва

я родила сама, у меня просто неожиданно отошли воды. Но роды были быстрыми - в 6 отошли воды, а 10 я родила. Рожала с эпидуралкой. Сын родился 2960 и 49см. Первые сутки держали под присмотром врача в детском, около носика была кислородная трубочка. А через сутки отдали уже мне. Потом одну ночь спал под лампой от сильной желтушки. Выписали через 7 дней, хотели через 6, но привязались к большой потере веса от рождения (250гр потерял).

Ответить
Россия, Москва

Ого 2960! Я сегодня по табличкам смотрела 2200 вес пишут. А тут почти 3 кг. Спасибо за инфу. Я тоже хочу с эпидуралкой. Тебе понравилось с ней? В следующий раз тоже планируешь с ней?

Ответить
Татьяна 10 ноября 2013, 23:11
Россия, Москва

Ну как- мне не с чем сравнивать :) но врачи очень настаивали на том, чтобы я согласилась на эпидуралку, чтобы были силы на роды сами.. Представляешь, если бы я доносила - я бы сама не родила.. У меня и так разрез был.

Ответить
Россия, Москва

Ну а как ощущения, терпимо в плане боли? Сам укол сильно ужасный? При каком раскрытии кололи?

Ответить
Татьяна 11 ноября 2013, 00:33
Россия, Москва

Нет, вообще я и не почувствовала, а может не помню.. Но боль пришла на потугах, а так вообще терпимо. Как при месячных, я даже спала между схватками.. Но я не показатель - у меня в 6 отошли воды, затем к 7 начались схватки терпимые, в Рд было раскрытие 3, по-моему.. Реально больно было при потугах, последние 30 минут родов. И знаешь- мне еще на живот давили-опускали ребенка.. Ну это отдельная история. Может и не правильно они что-то делали, но я всем врачам благодарна! Я родила сама, ребенок норм, я норм, без разрывов..

Ответить
Россия, Москва

Значит всё-таки и с эпидуралкой больно, жаль, так хотелось бы без сильной боли.

Ответить
Татьяна 11 ноября 2013, 13:23
Россия, Москва
больно - она не действует на потугах, но это и правильно, иначе ты не будешь знать когда тебе тужится. Не бойся боли - не думай об этом, в любом случае все рожают и не по одному ребенку, и наш организм очень умный - я помню, что на сильной боли впадала в какое-то состояние между реальностью и обмороком, представляла себе море и солнышко... ;)
Ответить
Россия, Москва

Я читала просто что боль убирается, а потуги и прочее ощущается. Ну хоть так лучше чем совсем без анестезии.

Ответить
М. 10 ноября 2013, 00:46
Россия, Санкт-Петербург

Все будет хорошо.!!38 недель будет стопудово))))

Ответить
Россия, Москва

Не, со снятыми швами я неделю-полторы никак не прохожу. Я дома лежала у меня вдвое шейка укоротилась хоть я вообще не вставала кроме туалета никуда, даже мылась сидя. А тут постоянно куда-то встаю, да ещё снимут швы и быстренько раскроется всё, за пару дней так думаю точно.

Ответить
Беларусь, Брест

Не переживай, нам бы до 37 дотянуть) дай Бог. Так что не переживай, все ок будет, а если долежишь до мойки, то переедешь в другой, а что делать то. Вот у нас роддом один   и поэтому никто его не закрывает.

Ответить
Россия, Москва

Мне бы до 35 дотянуть )) Но я и тут сомневаюсь. Малыш так низко шевелится, что вот-вот дорогу себе проковыряет.

Как ты? Что-нибудь новенькое есть?

Ответить
Беларусь, Брест

Жду следующую неделю, на кресло и на узи пойду, оформят декрет)) там что-то видно будет. Лежи-лежи, пусть кроха повыше подбирается.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже всегда чувствовала эти удары ножкой внизу живота, пока доча в 38 недель обратно не перевернулась) Нужно еще немного потерпеть, главное настрой положительный. У меня младшая дочка родилась 1 января, я даже скорую не вызывала: воды отошли,  спокойно собрала вещи, прохватила несколько коробок конфет и шампанского и поехала отмечать в роддом:) Меня еще Снегурочкой  там обозвали:))

Ответить
Оля 9 ноября 2013, 23:06
Украина, Киев

да уж.... есть над чем подумать. ну акушерка акушеркой, а что тебе лечащий врач говорит? какие прогнозы? и если тебя выпишут, то что ты прям пройдешь домой и останешься без лечения? и где потом рожать? У меня как-то подруга на сохранении лежала и в связи с закрытием на мойку ее прям скорая помощь перевезла в другой роддом, где ее ждали-встречали, подготовленная палата, врач читавший карту... не верю, что могут просто взять и выписать

Ответить
Россия, Москва

Домой конечно не выпишут, перевезут в другой роддом. Акушерка просто не знает с чем я лежу, а врач даже и разговоров таких не ведет так как наверное понимает, что мне дотуда не долежать никак.

Ответить
Оля 9 ноября 2013, 23:10
Украина, Киев

Желаю тебе поносить крошку подольше, но так, чтоб не пришлось волноваться о переезде!

Ответить
Россия, Москва

Мне вполне хватит 35 недель. Я мечтаю только о них )))

Ответить
Оля 9 ноября 2013, 23:14
Украина, Киев

вспоминаю себя на этом сроке))) у меня и бабушка и мама недонашивали всех своих детей до 40 недель. и я была уверена, что это же ждет и меня! убедила в этом врача, раньше положеного срока подписали обменку. И сидела дрожала, пылинки с себя сдувала. И глаза были вот такие О_0 все время)))) в итоге переносила!

Ответить
Россия, Москва
Я на бабушку и маму не ориентируюсь так как давно уже вижу, что я не в них пошла. У бабушки 6 детей, у мамы я одна, но получилась с первого раза. А вот у тёти у моей 8 беременностей, из которых удачна только одна. Вот я в неё.
Ответить
Оля 9 ноября 2013, 23:24
Украина, Киев

а я, судя по всему, наверно в папину маму, но ее давно нет, она была сиротой и замкнутой, скрытной всегда. Поэтому никто не знает ничего о ней в этом смысле. Знаем только что папа мой - единственный ребенок.

Ответить
Россия, Москва

Я папину маму не знала вообще, но у неё было 3-е детей. Даже не знала как её зовут до позапрошлого года.

Ответить
Оля 9 ноября 2013, 23:31
Украина, Киев

странная штука жизнь. у меня вон со стороны маминой мамы родня до того дружная, что я знаю поименно десятка 3 своих троюродных братьев и сестер! давно уже считала, не помню точно сколько их))) а бывает, что вот как у тебя, жизнь так складывается, что ты даже знать не знаешь есть ли у тебя троюродные, есть ли двоюродные и где они(( у мужа та же история. он не всех своих троюродных видел и не знает сколько их. знаю, говорит, в Москве должен быть дядя Вася. уехал после школы, шлет открытки, но не приезжал ни разу, даже на похороны своего отца... 

извини, если неприятный вопрос. а что с твоим родным папой?

Ответить