Авантюра
11 лет
Руки из жопы
мысли за жизньМало кто ухитряется завалить шарлоттку в мультиварке. Мне это удалось!
Таня
у меня в мультиварке шарлотка тоже не вышла, хотя в духовке постоянно делаю и все ок, даже в микроволновке пробовала все получилось, а в мультиварке - поднялась она хорошо но вот с одной стороны сгорела а с другой осталась жидкой..и мультиварка ошибку постоянно выдавала, вобщем выбросила я это дело и пеку теперь только в духовке а в мультиварке в основном рагу мяско овощи и на пару готовлю.
07.03.2013
Ответить
Елизавета
каак?
Шартолка в духовкке:
Берем протвень, смазываем стенке подсолнечным маслом, высыпаем манку (чуть чуть, горсть) и равномерно ее распределяем (чтобы не подгорело. Берем яблоки. я люблю кислые а ее и сливы туда. Режем крупными кусками (косточки и каку удаляем). Засыпаем яблоки на протвень.
Включаем духовку (пока она греется, делаем тесто):
1 стакан сахара + 4 яйца : мешаем до умопомрачения. Пока сахар не растворится.
на кончике ножа сыпем туда соду, (но не больше!) мешаем дальше.
Потом добавляем стакан муки, мешаем до однородности.
Заливаем этим наш протвень и в духовку на 20-30 мин при t 170. минут 20-30.
пы.сы я печь воообще не умею... никак... но это единственное, что выходит безупречно!
18.02.2013
Ответить
Авантюра
в духовке у меня с ней тоже все выходило, а я попробовала в мульте. Проверила по инету рецепт-все то же самое! четыре яйца,стакан сахара-взбила, мука,разрыхлитель,корицованиль... ну,в общем,стандартно все. Скороварка-выпечка. А она : невкусная, не той консистенции,некрасивая-сверху вся пористая, и разваливается....
18.02.2013
Ответить
Авантюра
я всегда клала... в духовке когда пекла. Хорошо,что сегодня попробовала, а не послезавтра перед приходом свекрови! была такая мысль)))
18.02.2013
Ответить
Елизавета
ой! еще а расскажу рецепт шикарный! с яблоками!
Яблоки режем ломтиками большими (т.е. каждое яблоко на 6 частей)
Берем слоенное тесто из магазина (не дрожжевое)
Заворачиваем рулетиком 1 кусок яблока - 1 полоска теста. (как аленку в пеленку)
Масло сливочно (200-300гр) топим с сахаром (стакан).Залить им слойки.Добавить спрайт (да.да обычный спрайт!), посыпать корицей. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут. (пока жидкость не выпарится, и слойки не подрумянятся) ОЧЕНЬ ВКУСНО!
18.02.2013
Ответить