А вот и тортик с мастикой

торт шоколад на кипятке...сейча сдела и не могу понять...он такой и должен быть...мокроватый или нет?по бокам была сухая корочкая...я её сняла...и остались два коржа такие влажненькие...или я не допекла или всё правильно.
03.06.2010
читала, что он должен быть мокроватым. Если хочется более сухой, то нужно побольше муки добавлять))) а вообще, все верно получилось)
03.06.2010
спасибо за ответ :))) столько опечаток сделала imageimage"
03.06.2010
гы, а я даже не заметила)))
03.06.2010
да ладно тебе, Натусь..все нормально...извини, что так поздно увидела твой пост...необязательно торт мастикой покрывать..можно фигурки налепить..а рецептов мастик много..например шокомастика..можно из белого шоколада с добавлением какао сделать разного оттенка мастику, а еще из молочного и темного...можно слепить например ежика под грибочком..а торт покрыть каким-нибудь маслянным кремом..вот...а лепить из мастики действительно сложно..до сих пор не могу розочку освоить..
17.05.2010
не за что извиняться=) Спасибо Оль! На выходных были в Ашане.. красок нет, зато продаются наборы уже покрашеного марципана...  И за советы спасибо=) В следующий раз попробую что-нибудь новое =)
17.05.2010
а мне нра Натуль!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!! Буду брать с тебя пример!
12.05.2010
спасибо=)  попробуй=) может тебе понравится=) лепить из мастики, правда, сложнее, чем из пластики=)
12.05.2010
Очень симпатично и аппетитно Наташ!:)Мне понравился!И вкуснючий наверно!
12.05.2010
спасибо, Катюш!вообще вкусный, но крема можно было еще больше между коржей... я все время боюсь ложить больше.. мне кажется, что он весь вытечет=( и получается тонкая полосочка=( хотя бухала туда ложку за ложкой... куда вот делся: =(
12.05.2010
Вот это красотень!!!! А как эта красота делается?
11.05.2010
ты мастику имеешь в виду?я делала 1ст.сухого молока и 1 ст.сах.пудры... делаешь в этой горке дырочку посерединке, вливаешь туда 4ст.л сгущенки и 2 ст.ложки лимонного сока и замешиваешь... в интеренете даже видео уроки есть=)
11.05.2010
Ну надо же. Надо будет как-нибудь попробовать
12.05.2010
ндавай=) покажешь потом=)
12.05.2010
Ага, когда соберусь))))
12.05.2010
Наташ, расскажи, как ты делала. Кроме мастики - не осилю. по-моему, для первого опыта прекрасно. мне нравится, что он такой домашний и родной, я не очень уважаю пластмассовую красоту.
11.05.2010
Спасибо, Ларис=)чтобы не писать долго: вот отсюда взяла пошаговое приготовление.Крем делала: 150гм сметаны жирной (у меня 30%) смешала с 1ст сах.пудры и потом добавила манную кашу (2ст.молока и 4 ст.л. полных манки.. сварила
11.05.2010
Спасибо, надо попробовать.
11.05.2010
Девочки, помогите! Девочки, КАКОЙ я сайт нашла!!!!!