Итальянский пай и печенья!
Кто не пробовал" итальянский пай"у всех есть такая возможность!
Это очень вкусный и быстро приготовляемый и быстро съедаемый десерт.Тесто идет песочное :понадобиться сливочное масло. Я купила формочки для печений и решила сама поэкспериментировать . С 1 кг муки у меня получилось два итальянских пая и целая гора печений и всего то максимум 1.5-2 часа на все вплоть до уборки.Фото и кому интересно рецепт ниже!
Формочки и все то что я использовала в приготовлении.
Готовила первый раз и вот что получилось.
Формы печенья тематика рождество ( ангел, елочка, сердце .....),поэтому можно растопить шоколад на водяной бане и обмакивать половинку печенья дать обсохнуть шоколаду, так будет еще вкуснее и праздничнее. Второй пай в духовке.

РЕЦЕПТ:
1кг муки
400гр сахара
4 яйца
Цедра одного лимона если нет ванилин 1 пакетик
250 гр сливочного масла( растопить)
2 пакетика разрыхлителя если нет сода погашенная уксусом
Тщательно вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам, раскатывать тесто лучше на бумаге для выпекания. Раскатать толстым слоем 0.3-0.5 мм для печенья, для пая можно немого потоньше. Раскатали корж, берем форму для пая и по форме обрезаем тесто, это будет дно. Смазываем яблочным повидлом с корицей размазываем по коржу т.е дну пая, с верху повидла можно посыпать орешками, потом режим тесто на полосочки и украшаем пай сверху, выкладываем как корзиночку, тонкими полосочками закрываем бортики коржа смазываем сверху яйцом и в духовку разогретую до 170 гр выпекать 10-15 мин как подрумянится вынемать.
Всем приятного аппетита!