Торт-суфле творожный
ВкусняшкиНа полугодовасие хотелось сделать что-то необычное. Перечитала массу рецептов и вышел такой превосходный вариант!!!!
- бисквит (брала 2 коржа покупных,а средний корж- кексовый моего исполнения)
-2пачки творога (9%+18%)
-2ст ложки желатина
-200г сливок 33%(можно заменить 20% сметаной)
-100г сахара в пудре
-фрукты для украшения
-ароматный алкоголь для пропитки коржей
-для украшения пакетик цветного желе
Приступать к приготовлению нужно накануне!!!
1.Желатин замочить в холодной воде на 1ч
2.Форму (у меня была неразъемная) проложила пищевой пленкой.
3.Творог+сливки+пудра взбить в емкости до пышности
4.Разбухший желатин на водяной бане разогреть до жидкого состояния
5.Влить через сито горячий желатин в творожную массу
6.Вниз формы положить корж,пропитать алкоголем( у меня был ром),влить половину творожной массы(она жидкая,не удивляйтесь),положить сверху не прижимая второй корж,аккуратно пропитать и его,влить еще часть массы(оставить немного для верха),опять корж.Поставить в холодильник на подольше.Я ставила на ночь,но думаю хватит часов 4х.
7.На застывший торт кладем тарелку и аккуратно переворачиваем,тащим за пленочку и вауля- тортик готов к украшательству!!! Пленку снимаем. Мажем оставшейся массой верх и бока. Ставим для застывания еще на часик в холодильник.
8.Украшаем фруктами,заливаем желе(способ приготовления на пакете) и ставим в холодильник еще на час))))
Приятного чаепития!!!