Клюквенные звезды
нам понадобятся следующие продукты:
(примерно 50 шт)
100 гр сушеной клюквы
300 гр мягкого сливочного масла
1/4 чл соли
200 гр сахара
500 гр муки
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и солью, клюкву порезать.
2. Добавить муку и клюкву к масляной массе.
3. Раскатать на пласты примерно 1 см толщиной, убрать нас 1 час в холодильник.
4. Вырезать формочкой печенья, выпекать 20 мин при 180 С.
Песочный пирог с курагой и грецкими орехами
для формы d-23см.
тесто:
масло сливочное - 75гр. (очень мягкое должно быть)
сахар - 50гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1шт.
мука - у меня ушло 170гр. (яйцо у меня было маленькое, вы можете для начала смело добавить 150гр., а потом добавлять еще)
начинка:
абрикос вяленый - 150гр.
грецкие орехи - 100гр.
сахар - 30гр.
белок - с 1 яйца
1. Залейте курагу кипятком и оставьте распариться.
2. Взбить сливочное масло с сахаром+ван.сахар, добавить яйцо и еще раз взбить чтобы все ингредиенты хорошо соеденились вместе. Добавить муку, тесто должно получиться упругим и мягким, сильно много добавлять муки не стоит, к рукам прилипать не должно. Замешивать не долго.
3. Раскатать тесто по размеру формы и выложить его в форму, сделав небольшие бортики высотой 1,5см.
4. Слейте воду с кураги. Положить в блендер все ингредиеты для начинки и измельчить (можно измельчить купнее чем получилось у меня, так как я сначала немного прокрутила все ингредиенты кроме белка, добавила белок и еще немного измельчила, следующий раз измельчу покрупнее).
5. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Выпекать до золотистой корочки при 180С.
Тающее во рту печенье
Сливочное масло - 200 гр
Майонез - 200 гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородности
Добавьте муку, просеянное вместе с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой.
Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, примерно 15-20 минут.
Дорогая жена! Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен… Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы. На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену. Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу. Твой БЫВШИЙ МУЖ P. S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться. ____________________________________________________
Дорогой бывший муж! Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я хотела сказать — это «Ты выглядишь совсем как баба!» Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину. Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так. Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи! Твоя бывшая жена, богатая и свободная! P. S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла при рождении была Карлом… Хорошего дня!
Творожно-кокосовая запеканка
Понадобится:
500 гр. обезжиренного творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
3/4 стакана изюма
1 ч. ложка разрыхлителя
Как делать:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте творог, манку, сахар, яйца и соду. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
Выпекайте 20-30 минут, в зависимости от формы. Если делаете плоскую запеканку на листе, то время выпекания сокращается. Если запеканка в объемной форме, то увеличивается.
Пудинг Эспрессо
Понадобится для основы:
70 гр. сухих крекеров, раскрошенных
1/2 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порожка какао
1 ст. ложка сахара
80 гр. сливочного масла, растопленного
Для начинки:
6 ст. ложек сахара
200 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растворимого кофе в порошке
4 яйца, белки и желтки отдельно
400 гр. творога
1,5 стакана сметаны
6 ст. ложек какао.
2 ст. ложки кукурузной муки
Как делать:
Разогреть духовку до 180 С.
Делаем основу.
Смешать крошки крекеров с корицей, пооршком какао, сахаром и маслом. Растереть до образования однородной массы, выложить на дно формы, утрамбовать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Делаем начинку.
Растопить шоколад с маслом и порошком кофе. Перелить в большую миску, стереть яичные желтки, сахар (оставив 1 ст. ложку), творог, сметану, порошок какао и кукурузную муку.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену, втереть в творожную массу и выложить в форму.
Выпекать 50-55 минут, полностью охладить в форме.
Украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Лимонный рассыпчатый кекс с белым шоколадом и изюмом
150 гр сл масла
150 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
1 небольшой лимон
70 гр изюма
150 гр белого шоколада
30 гр сл масла
Взбить мягкое масло с сахаром, пока сахар не раствориться.
По одному ввести яйца и продолжить взбивать. Муку просеять с разрыхлителем. Лимон смолоть в блендере с кожурой и мякотью(кроме косточек конечно)
В масляно-яичную смесь добавить муку и лимон и размешать. Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить в нее тесто. Выпекать 50 минут при 160 С в предварительно разогретой духовке.
На водяной бане растопить белый шоколад с маслом. На остывший корж нанести растопленный шоколад и посыпать цедрой половины лимона. Когда шоколад застынет - нарезать пирожные.
Теплый салат с авокадо
Понадобится:
2 авокадо
1 небольшой сладкий перец
1 небольшой помидор
1 небольшая красная луковица
1,5 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки соевого соуса
1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок зелени петрушки
50 гр. тертого сыра (если соблюдаете пост, можно опустить)
Как делать:
Разогрейте духовку до 180 С.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте 2/3 мякоти и нарежьте.
Нарежьте овощи петрушку и добавьте мякоть авокадо.
Смешайте соевый соус, уксус и сахар
Полейте заправкой смесь овощей и хорошо перемешайте.
Положите начинку в половинки авокадо.
Посыпьте сверху сыром.
Запекайте 10 минут. Подавайте горячим.
Все темы - избиты,
Все фразы - затасканы,
Таланты - зарыты,
Все люди - под масками.
Кто гений - не нужен,
Кто мерзость - востребован,
Кто честен - тот в луже,
Кто умный - расстрелянный.
Мне страшно - до ужаса,
Но скучно - быть серостью,
Быть может - я нужен,
Но нету - уверенности.
Искала схему вязания, а открылось мне вот что.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RtHQRcewWKo
Три секрета радости. Да, признаюсь, мне по этому поводу надо еще работать и работать. Значит, самое время сделать на это акцент.