Кофейный десерт
кулинариум


яйцо - 1шт.
-какао - 1 чайная ложка
-молоко 1,5% - 250мл.
-желатин -1пакетик(Dr.Oetker)
-вода(комнатной температуры) - 125мл.
-сахар(фруктоза) - 2столовые ложки
-ванильный сахар - 1/2 пачки Dr.Oetker
-кофе растворимый - 2,5 столовой ложки
-сливки 22% - 125мл.
-виски(или другое спиртное) - 4столовые ложки
Ход работы: Разбить яйцо и отделить желток от белка. Желток смешать с какао и с125мл.молока(вливать постепенно для лучшего растворения какао). Желатин высыпать в чашку и залить 125мл.воды,дать постоять 10минут. 125мл.молока смешать с фруктозой, добавить ванильный сахар, кофе. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения, снимаем с плиты и даем немного остыть. Желатин по истечении 10минут выложить в марлю и слегка отжать. Получившийся желатин из марли добавляем в "горячую"смесь и перемешиваем.Смешиваем "горячую" и "желтковую" смеси и ставим в холодильник на 40минут,проверяя чтобы смесь застыла лишь сверху. Пока смесь стоит в холодильнике взбить сливки в блендере в густую пену и поставить остывать в холодильник. Взбить белок до густой пены. Достать из холодильника смесь и сливки, перемешать все с белком и виски до однородной массы. Раскладываем в формочки, украшаем и ставим в холодильник на ночь.
P.S. Для "Бананового"десерта необходимы те же ингредиенты за исключением какао и растворимого кофе,а нужно еще 2банана.Ход работы тот же, а бананы взбить до однородной массы и добавить в самом конце. Так же этот десерт можно делать с ягодами.