Сливовый джем в Хлебопечке
кулинариум
Ингредиенты:
Свежие спелые сливы 250гр
лимонный сок 2 ч.л
вода 1 ст ложка
фруктоза 250 гр
квиттин (пектин) 5гр. Можно использовать сахар с пектином
сливочное масло 15 гр
Разделить сливы на половинки и вынуть косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Все ингредиенты опустить в хлебопечку. И выбрать режим "приготовление джема". В моей ХП это номер 12.
Минут через 15 при необходимости удалите деревянной ложкой со стенок остатки сахара. осторожно: форма очень сильно нагревется.
По окончании цикла джем жидкий, его надо перелить в банки, через пару часов он застынет.
Также можно делать и абрикосовый джем.
Получается 350гр джема.
а утром так приятно намазать свой джем на хлебушек с собственного приготовления))))))
а квиттин я такой покупала. Один пакети получается на 4 порции.