Яблочный пирог
кулинариум
тесто:
500гр муки пшеничной
дрожжи сухие 1\2 пакетика + 3ст ложки теплого молока
1ст кефира (теплый)
2 яйца
100 гр маргарина
3 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
начинка:
1,4 кг яблок (можно заменить черникой, вишней (б\косточек), творогом)
сахар 200-500гр (я брала 300гр, на чернику брала 100гр)
сметана 200-500гр (на яблоки - 300гр, на чернику 200гр)
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить 1\2 ч ложки сахара, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в етплое место на 20мин.
Кефир подогреть чуть-чуть, смешать с мягким маргарином (не топить), сахаром 1 яйцом и 1 желтком.
Муку просеять через сито. Насыпать горкой и в центр влить дрожжи, и смесь, которая получилась из кефира.
Тесто накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место часа на 2.
Яблоки потереть на крупонйо терке
Разогреть духовку до 220градусов
Противень застелись пекарской бумагой.
От теста отделить немного на косичку, остальной раскатать в пласт прямоуголный под размер противени, выложить его на противень.
На тесто выложить яблоки, загнуть края и сделать косичку. Ватным диском смазать белком тесто.
Печь 30 минут
На готовый пирог насыпать сахар и сметану, дать постоять минут 15-20 под полотенцем.
Приятного аппетита
с черничным пирогом вот только такая фотка:
ближе не успела фоткать)