Чудо-тыква
Мне, к счастью, достался ребенок который ест супы))) И вот я хочу поделиться замечательно-вкусным рецептом супа из тыквы, к тому же сейчас сезон этого солнечного овоща, а вот что с ним делать, я долго не могла придумать. Рецепт под катом, прошу...
Потребуется:
- 200 г фарша
- луковица
- 300 г очищенной тыквы
- 2-3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- красный острый перец (для деток чуть-чуть)
- мускатный орех
- тимьян
- орегано
- соль
- масло растительное
Тыкву и очищенный картофель порезать кусочками и варить 30 минут, посолить и добавить приправы по вкусу в конце.
Лук и чеснок порезать мелко и обжарить на масле до прозрачности. Выложить к луку фарш и жарить, помешивая. Добавить мелко порезанный острый красный перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Взбить блендером овощи в пюре. Добавить готовый фарш.
Подавать со сметаной.
Еще наши любимые супы:
- борщ
- капустный
- рассольник
- чечевичный
- овощной
- грибной
- рыбный
Готовлю все по очереди.
Еще, как бонус, из тыквы можно приготовить замечательно-полезную (особенно для сердца) кашу. Варим пшенку до полу готовности, сливаем воду, заливаем молоком и добавляем тертую тыкву (я люблю много), в конце курагу мелко порезанную, соль, сахар, масло сливочное по вкусу.
Приятного всем аппетита!!!