Любите ли вы тыкву...
Блюда из овощей...так как люблю её я?)
Небольшую тыкву Хоккайдо помыть и обсушить. Разрезать пополам, вычистить семена и нарезать кусками
Этот сорт тыквы не нужно чистить от кожицы, она наоборот при запекании даёт дополнительные вкусовые оттенки. Кусочки тыквы посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и сбрызнуть оливковым маслом.
Отдельно нужно обжарить нарезанную кусочками морковь, лук, красную сладкую паприку...выложить на тыкву.
Добавить любую зелень на ваш вкус. У меня свежая петрушка и веточки розмарина. Пара горошин душистого перца. После этого на оставшемся оливковом масле обжарить кусочки куриной грудки. Я при обжарке добавляю смесь карри (меньше пол чайной ложки, и на кончике ножа молотой куркумы)
Не надо доводить мясо до полной готовности. Оно дойдет при запекании. Выложить кусочки на овощи, присолить и поставить всё в духовку. Запекать до готовности тыквы!
На гарнир можно приготовить картофельное пюре...а можно есть и так. Тыква с овощами довольно сытные и прекрасно подходят на ужин.
Всем приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами из тыквы.
P.S. фото попробую добавить позже..