Дачный кекс с вишней.

Предельно прост в приготовлении.

мука 180 гр.
сахар 150 гр.
1 ст. ложка какао
щепотка соли
0.5 ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
150 мл. растительного масла
140 мл. кефира
2 яйца
пищевой гелевый краситель красный 1 ч.л.
горсть вишни и черники
Сухие ингредиенты смешать, добавить жидкие)) перемешать миксером, на дно формы вылить немного теста, разложить ягоды и залить сверху тестом.
Выпекать в духовке при 180 С, готовность определяйте деревянной шпажкой, как только к ней ничего не липнет-доставайте, передерживать не нужно.
Полностью остудить, завернуть в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить пропитку
из 60 гр. сахара и 50 мл. воды довести до кипения, остудить и ароматизировать коньяком или любой наливкой (я добавила пару ложек ягодной наливки)
Пропитать кисточкой или с помощью шприца.