Алёна
Вот статейку нашла :
Растущему организму необходим белок. Когда придет время разнообразить меню малыша мясом, выбери самое нежное и готовь его правильноБез мяса питание не будет полноценным. Белок, жир, витамины А, группы В, железо, содержащиеся в телятине, курице и кролике, нужны, чтобы быстро и хорошо развиваться.В 8 месяцев состоится мясной дебют у малыша-искусственника. У ребенка, который питается маминым молоком, это произойдет в 9 месяцев.Вводи мясной прикорм осторожно, обязательно посоветовавшись с врачом.Первое знакомствоНачни с кролика, индейки или телятины. Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.В первое время крохе необходимо всего 20 г отварного мяса (несколько раз перекручивай его на мясорубке или измельчай блендером) на порцию.Можешь добавлять в блюдо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.Привыкаем постепенноС 10 месяцев мясо малышу уже не стоит перекручивать, достаточно мелко нарезать. Ведь карапузу нужно учиться жевать! Бульон не готовь. Пищеварительная система маленького ребенка пока не готова справиться с этим вроде бы диетическим блюдом. На самом деле оно может вызвать несварение, запор, расстройство желудка.Малютке понравятся паровые фрикадельки, тефтельки. Добавляй в фарш морковь и вареный рис. Предлагай своему гурману смешанные консервы – мясные пюре с гарниром. Например, с овощами: кабачком, капустой, горошком, морковочкой. Овощи и мясо – правильное сочетание продуктов. Они отлично усваиваются, утоляют голод и не нагружают желудок.
12.07.2009
Ответить