Тыквенный крем-суп со свининой.
Мой малыш очень полюбил блюда из тыквы. Когда Пашка был совсем маленький - она была фаворитом среди овощей прикорма. Этим летом мы вырастили тыковки на своем огороде. Часть заморозили, часть лежит на балконе. И пока настроение и время позволяет мне написать рецепт - делюсь. Количество продуктов указано примерно на 4 небольших порции.
Ингредиенты:
1 небольшая сладкая рыжая тыква
Пара свиных ребрышек, или любое другое мясо.
1 луковица
Стакан молока (200 мл)
Соль по вкусу
Мука 1 ст.л.
Раст.масло 1 ч.л.
Ложка сметаны.
Приготовление:
Отварить мясо до готовности, остудить, отделить мясо от костей. Я режу мелко, т.к. ребенок плохо ест кусками (зубов недостаточно)
Бульон пригодится позже. Не выливайте.
Чистим тыкву. Я разрезаю на 2 половины. Вычищаю чайной ложкой. Потом режу на дольки, и только тогда чищу кожуру.
Затем режу на кубики 2*3 см где-то и варю до готовности. У меня молодая тыква, сварилась за 20 минут. Кипячу молоко, сливаю всю воду с тыквы, заливаю молоком. (Добавила еще свежую петрушку прям граммулечку).
Дальше рецепт расходится. Либо вы добавляете мясо и блендером полностью доводите до пюре. И посолить не забыть)))
Либо как я, если готовите для всей семьи.
Дальше я мелко режу лук, поджариваю на сковородке с раст.маслом. Добавляю мясо, муку, перемешиваю, заливаю где-то 100 мл бульона от мяса, и минуты 2 тушу. Если дольше - сметана может свернуться и будет не очень красиво.
Тыквенное пюре с молоком и петрушкой разбиваю блендером. Разливаю по тарелкам, и сверху ложечку подливки и ложечку свежей холодной сметаны. (Можно и подливку добавить сразу в тыкву и сделать пюре из всего и сразу).
Общее время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!