Каштановый пирог
КулинарияВ журнале "Хлеб- Соль" он называется Mont Blanc


375 гр. очищенных каштанов
450 мл. молока
75 гр. темного шоколада
75 гр. сливочного масла
3 яйца
70 гр. коричневого сахара
60 гр. миндаля
1 апельсин
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
Каштаны затейте молоком, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут.
Тем временем на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Взмейте в крепкую пену яйца с сахаром. С помощью бледнере измельчите миндаль, смешайте с кукурузным крахмалом и цедрой апельсина.
Каштаны вместе с молоком, в котором они варились взбейте в блендере в пюре, соедините с растопленным шоколадом и яйцами с помощью миксера. Все тщательно перемешав, переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. И выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.


375 гр. очищенных каштанов
450 мл. молока
75 гр. темного шоколада
75 гр. сливочного масла
3 яйца
70 гр. коричневого сахара
60 гр. миндаля
1 апельсин
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
Каштаны затейте молоком, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут.
Тем временем на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Взмейте в крепкую пену яйца с сахаром. С помощью бледнере измельчите миндаль, смешайте с кукурузным крахмалом и цедрой апельсина.
Каштаны вместе с молоком, в котором они варились взбейте в блендере в пюре, соедините с растопленным шоколадом и яйцами с помощью миксера. Все тщательно перемешав, переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. И выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.