Молочный хлеб
Кулинария

на 1 буханку
475 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
пакетик дрожжей
200 мл. молока
- Проссеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом.
- Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
- Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко.
- Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным.
- Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза.
Положить тесто в форму и дать ему подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
- Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.