Пудинг с персиками неожиданный
КулинарияОстался у меня после пасхи кулич. Ну вот как-то так, не доели, и лежал. А он освященный, выбрасывать совсем не хотелось. Лежал ждал своего часа. Вообще каждый год себе обещаю испечь только один кулич, и все равно не сдерживаюсь. В этот раз сделала 3 штуки и один нам еще подарили. Это конечно много. Ну так вот. Из половины последнего кулича сделала восхитительный пудинг.
1 яйцо
1 желток
3 чайные ложки сахара
ванильный сахар
125 мл. молока
50 мл. сливок
сахарная пудра
150 гр. кулича
150 гр. консервированных персиков
чуть-чуть соли
Желток растереть с ванильным и обычным сахаром. Вскипятить молоко. Аккуратно влить в желток непрерывно помешивая, чтобы не сварился. Поставить на водяную баню и чуть-чуть проварить, чтобы жидкость стала немного кремовой текстуры. Остудить. Вбить яйцо и сливки, чуть-чуть посолить.
В жаропрочную форму выложить слоями нарезанный кулич и персики, чередуя ряды. Залить соусом. Оставить пропитываться минут 15. Придавить ложкой, аккуратно, чтобы не превратилось в кашу. И поставить в предварительно разогретую до 180 градусов цельсия духовку. Выпекать 20 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой. И можно кушать, прям горячим, с кофе, очень волшебно.