Рецепты творожной пасхи
Марафон "Идеи подготовки к Пасхе!" ГЛАВНЫЙ ПОСТ Подпишись и ничего не пропустишь!!!
Если вы еще ее никогда не делали - сделайте! не пожалеете! Вкусное лакомство, которое понравится и детям и взрослым!
Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них - протертый
Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике - в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества - свежий, сухой, однородный.
Для приготовления понадобится разъемная форма в виде пирамидки, кастрюлька или сито. Можно порадовать хозяек, неуверенных в своих способностях к выпечке: тесто может не подойти или опасть в духовке, но с пасхой это невозможно. Для ее приготовления нужно старательно смешать ингредиенты и дать блюду постоять в холодильнике хотя бы 12 часов.
Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного творога перед применением нужно убрать лишнюю жидкость с помощью гнета. Творог также следует перетереть через сито.
Название: | Творожная ванильная пасха | |
Дата добавления: | 12.02.2016 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Ингредиенты
Продукт | Количество | |
Жирный творог | 1 кг | |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар | 200 г | |
Яйца | 5 шт. | |
Ванильный сахар | 1 ч.л. | |
Сливки (от 22%) | 400 мл |
Рецепт творожной ванильной пасхи
Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Творог перетрите, небольшими порциями введите в него мягкое масло. Добавляя масло, с помощью миксера медленно взбивайте массу. Яйца с сахаром взбейте до появления легкой пены. Влейте в яичную смесь сливки, добавьте ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Массу следует проварить 3-4 мин. Ориентируйтесь на консистенцию: когда она станет гуще, пора выключать. Снимите массу с плиты и оставьте при комнатной температуре до остывания. Маленькими порциями введите остывшую смесь яиц и сливок в масляно-творожную массу.
Непрерывно взбивайте заготовку миксером. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Творог аккуратно переложите в форму, слегка утрамбуйте, закройте, а сверху поместите груз. Отправьте пасху в холодильник минимум на 12 ч. Перед подачей выньте блюдо из формы, украсьте.
Рецепт творожной пасхи с изюмом и орехами
Название: | Пасха с изюмом и орехами | |
Дата добавления: | 12.02.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Ингредиенты
Продукт | Количество | |
Жирный творог | 1.6 кг | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар | 800 г | |
Сметана (30%) | 250 г | |
Яйца | 9 шт. | |
Изюм | 150 г | |
Орехи (желательно миндаль) | 100 г | |
Лимон | 0.5 шт. |
Сливочное масло разрежьте на несколько кусков, положите в кастрюльку. Поставьте ее на водяную баню и, помешивая, дайте маслу полностью растопиться. Добавьте сахар и ложкой разотрите до растворения кристалликов. Разделите на белки и желтки. Белки отставьте, а желтки по очереди введите в теплую масляно-сахарную смесь, непрерывно ее помешивая.
Введя желтки, взбеивайте смесь до тех пор, пока комочки не разрушатся, а масса не станет однородной. Изюм переберите, высыпьте в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите на полотенце и дождитесь, пока он полностью высохнет. Творог протрите через сито. При необходимости процедуру повторите: в массе не должно оставаться комочков.
Добавьте к творогу яично-масляную смесь и изюм. Лимон вымойте, обдайте кипятком. С помощью терки срежьте с фрукта цедру. Миндаль при желании очистите и измельчите в блендере. Все подготовленные продукты соедините с творожной массой. Разотрите, чтобы заготовка стала однородной.
Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Переложите творожную смесь, слегка утрамбуйте, закройте форму. Поверх формы расположите гнет и отправьте заготовку в холодильник на 12 ч. или более. Затем выньте из пирамидки, украсьте по своему вкусу и подавайте.
Рецепт творожной пасхи с какао
Название: | Творожная пасха с какао | |
Дата добавления: | 12.02.2016 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Ингредиенты
Продукт | Количество | |
Жирный творог | 1 кг | |
Сахар | 2 ст. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Сметана (20%) | 6 ст.л. | |
Какао-порошок | 4 ст.л. | |
Соль | 0.25 ч.л. | |
Черный шоколад | по вкусу | |
Ванилин | по вкусу |
Масло заранее выньте из холодильника для размягчения и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао и ванилин. Тщательно разотрите смесь до однородности, комочков и пузырьков оставаться не должно. Творог перетрите через сито с мелкими ячейками. Добавьте сметану, и тщательно перемешайте. Маленькими порциями добавьте сахарно-масляную массу с какао.
Снова перемешайте, чтобы заготовка была однородной по цвету и консистенции. Форму для пасхи застелите смоченной в воде чистой марлей. Выложите подготовленную массу, слегка утрамбуйте, закройте. Сверху расположите груз. Дайте пасхе постоять в холодильнике сутки. Перед подачей выньте пасху из пирамидки и посыпьте тертым черным шоколадом.
Рецепт творожной пасхи с цитрусами
Название: | Творожная пасха с цитрусами | |
Дата добавления: | 12.02.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Ингредиенты
Продукт | Количество | |
Молоко (6%) | 2 л | |
Сметана (от 15%) | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйца | 10 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимоны | 2 шт. | |
Сахар | по вкусу | |
Ванилин | по вкусу |
Молоко вылейте в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в миску, добавьте сметану и взбейте до однородности. Маленькими порциями при непрерывном помешивании влейте яично-сметанную смесь в молоко. Дайте массе закипеть, уменьшите огонь до минимального и проварите 3-5 мин.
Наблюдайте за содержимым кастрюли: оно должно свернуться. Если это не произошло, отожмите сок половины лимона и влейте его в кастрюлю: это ускорит процесс. Большой дуршлаг выстелите чистой марлей. Вылейте содержимое кастрюли, дайте сыворотке стечь, слегка отожмите. Из творога должна уйти жидкость. Готовый творог взбейте с помощью миксера до однородности.
Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Взбейте в пышную массу. Добавьте к творогу, перемешайте, а затем взбейте ингредиенты вместе. Лимоны и апельсин вымойте, а затем ошпарьте. С помощью терки с мелкими ячейками снимите с фруктов цедру и всыпьте ее в масляно-творожную массу. Добавьте сахар и ванилин.
Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Выложите смесь, утрамбуйте, закройте форму, сверху расположите гнет. Дайте постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей выньте из пирамидки и украсьте.
Рецепт творожной пасхи с курагой
Название: | Творожная пасха с курагой | |
Дата добавления: | 12.02.2016 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Ингредиенты
Продукт | Количество | |
Жирный творог | 1 кг | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйца | 3 шт. | |
Сахар | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Сливки (от 30%) | 400 мл | |
Ванилин | по вкусу |
Творог перетрите через сито с мелкими ячейками. При необходимости повторите, чтобы в заготовке не было комочков. Масло заранее достаньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Соедините с творогом, тщательно перемешайте, а затем разотрите до однородности. Яйца разбейте в миску. Сахар смешайте с ванилином и всыпьте к яйцам.
Взбейте массу миксером до растворения сахара. Влейте сливки, перемешайте. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте закипеть, в процессе постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь. Готовьте до тех пор, пока консистенция не станет заметно гуще. Снимите с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Курагу всыпьте в дуршлаг, обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите сухофрукты на полотенце и дайте полностью высохнуть. Затем разрежьте каждый кусочек на несколько ломтиков. В чаше блендера соедините курагу, творог, смесь яиц и сливок. Взбейте до однородного состояния.
Пирамидку для пасхи застелите чистой марлей, смоченной водой. Творог с курагой выложите так, чтобы в форме не оставалось пустот. Слегка утрамбуйте, закройте, сверху расположите гнет. Выдержите пасху в холодильнике 12 ч. Перед подачей выньте из пирамидки, при желании украсьте.