Творожная Пасха
Пасхальные рецептыПоделюсь семейным рецептом Пасхи. Ее еще моя прабабушка готовила. И каждую Пасху я готовлю это творожное чудо для своей семьи. Рецепт простой и нереально вкусный. Муж ждет его весь год)

(фото не мое)
Итак, нам понадобится:
6 пачек творога(1,5 кг). Лучше брать домашний, без добавок и без кислинки.
300 гр. сливочного масла
50 гр сметаны
5-6 яиц
400-500 грамм сахара. Если творог "кислит", то сахара потребуется больше.
Ваниль на кончике ножа
300 грамм чернослива без косточки (можно изюм, грецкий орех - кому что по вкусу)
Приготовление:
Подождать пока масло станет мягким, подтаявшим, и смешать его с творогом до получения однородной массы. Добавить сметану. Перемешать. Затем положить яйца и, помешивая, всыпать сахар. Добавить ваниль и чернослив.
Полученную массу выложить в сухую чистую марлю; поместить все в пасхальную форму. ВАЖНО! Форму с пасхой поставить так, чтобы из нее могла свободно стекать лишняя жидкость. Я делала так: переворачивала форму узким концом вниз, ставила ее в большую кастрюлю, а сверху размещала любой груз. Убрать в холодильник. В таком положении вся конструкция должна находиться в холодильнике не менее 12 часов(я держу 2 дня).
Приятного аппетита!
