Ольга
9 лет
Пирожки на кефире без яиц
Кулинарная книга ))Скопировала у Эльмира
Ингредиенты:
- Кефир (сыворотка) - 500 гр.;
- сода - 1 ч.л. с горкой;
- мука - примерно 500-600 гр.;
- соль; - масло для жарки.
Приготовление: Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась. Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать. Приятного аппетита!