11 лет

Куплю книги ИДМ

классика Сицилии- соус ди норма. в честь оперы Верди назвали..слушай- читай срочно ту книжку! там и рецепт! и еще пальчики облидешь спагетти алолио... они часто в самой италии как Vorspeise идут! про культуру еды в самой италии, и различия с европейскими представлениями об итал. еде - см. в библиотеке Fettnäpfchen Italien... Оооочень информативная книжка. и на весну- прикупи себе растение - шалфей. в горшочке. у хорошей итальянской хозяйки он всегда под рукой:-)
03.03.2016
о, дорогая, поздравляю с прозрением... не каждый соус под каждую пасту. триангеле ни разу не видела.. это не равиоли на картинке? классическая комбинация: лингвине и песто . лингвине- это как спагетти, только представь, что их еще меж прессом пропустили, чтоб сделать плоскими как шнурки. на фото они вроде превые. мелкие мелкие в основном для супа идут. есть даже в виде риса макароны. как в греции-каламатри. Крупные ракушки * что где то 6-7 см в размере, обычно фаршируют, а папарделле - широкие спагетти- с соусом уже не поешь... их обычно как гарнир к дичи подают. универсальные- фарфале, пенне ( от ригатони отличаются только тем, что одни гладкие, а другие рельефные, в полоску), и фузили. и самое главное отличие, о которых знают не все итальянцы! старайся брать макароны, на которых стоит, что они сделаны в бронзовой форме. это то, как их раньше всегда исторически делали. потом недавно вдруг перешли на тефалевое покрытие. оно все прекрасно, только сами макароны имеют менее структурную поверхность и не так хорошо держат соус! а нам же главное не макароны поесть, а потом соус ложкой выгребать, а как бы все все вместе... так что это тебе для информации
03.03.2016
В чём виновата-то? Неправда что ли? А раз сказала, значит, допёк. Возможно даже не бесцеремонностью этой, а и общим отношением и убежденностью, что все ему должны.
27.08.2014
Шапочка для новорожденного (осень-зима), р-р 40-42- Продана! Конструктор "Спинаруз" (75 деталей) от B dot