Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
33 неделя
Лина - Мелани — 8 лет 6 месяцев
Канны Франция

Секрет или не секрет ?

7 апреля, 22:26

Девочки ! Расскажите, пожалуйста, скрываете ли вы вашу беременность ? Вот казалось бы , какое счастье ! Наконец-то 2 полоски на тесте , и вы уже спешите рассказать об этом мужу, и вас переполняет это чувство и сверкают глаза. И тут вам муж объявляет : нет, нет первые 3 месяца никому , ничего не будем говорить . Ну хорошо. И вот приходишь ты на работу , вся зеленого цвета , и временами бегаешь в туалет , что б тебя стошнило прямо перед клиентами 🤮 и все коллеги интересуются : а не беременна ли ты ? , и ответ конечно же : нееееет , с чего вы взяли ?

Девочки , поделитесь вашим опытом , скрываете , скрывали ли вашу беременность? До какого срока ? И есть ли в этом смысл ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Дзержинск

Как забеременели , рассказали моим родителям и подруге. Чуть позже через месяц - бабушкам и дедушкам и родителю мужа. После сохранения рассказала начальнику, чтобы сильно не насидал. Коллеги сами догадались. В 6 месяцев уже посредством выставления фото в соц сеть, узнали и остальные родственники и знакомые

Ответить
Россия, Тамбов

Знают только самые близкие родные, не тёти и дяди, двоюродные и тп. .... про чужих вообще молчу ... это наша радость, семейная, другим я не верю, другим любая новость это просто очередной повод обсудить, потрындеть о новом, пусть даже ничего плохого люди не несут в своих мыслях и словах, но я не хочу, чтобы говорили вообще ... это мои заморочки, связанные не только с беременностью. Гулять выхожу только, когда стемнеет или уезжаю подальше от дома и глаз и гуляю там ... мне так спокойнее 🙄

Ответить
Украина, Мелитополь

Я не говорила кому попало.Маме сказала муж само собой и всего одной подруге.Всё.После узи и скрининга сообщила другой знакомой она меня звала в поездку в горы ну какие горы...И все меньше знают крепче спят.Живот трогать не разрешаю.Ну это мое дело и всё.Фото с животом не выкладываю потом рожу выложу свою беременяшность.И ребенка тоже только близким как рожу покажу ибо нечего в коляску заглядывать чужим людям.Вот так.

Ответить
Россия, Москва

На работе не всем рассказала, только тем, кому нужно было знать, потом недель в 10 остальным, но у меня работа иногда физическая. А так в целом и не скрывала особо, но раньше 8 недель не вижу смысла, только с кем близкое общение.

А раз токс мучает так, то тут бестолку

Ответить

В первую беременность сразу всем на радостях рассказала. Закончилась выкидышем. Вторую беременность молчала как партизан. Знали только родители, друзья догадывались, но вопросов не задавали, пока я сама на эту тему не стала говорить. На работе сказала руководителю непосредственному в недель 9-10. А от знакомых скрывала долго (живот поздно появился). Когда спрашивали в самом начале-беременная ли я, отвечала, пока непонятно, может быть. Глупо, но так было спокойнее ))) недель до 15-16 не хотела бы афишировать, после этого срока тоже, но если спрашивают, скорее всего, сказала бы. Но опять таки, смотря кому.

Ответить
Россия, Ногинск

Сразу всем сообщала, но После первой потери начала скрывать ибо тяжело потом рассказывать что случилось.

Ответить
Снорри 7 апреля, 22:46
Россия, Воронеж

Сразу только близким - муж, мама-папа, лучшая подруга. Родственникам - после 1-го триместра, остальным, включая коллег - как догадаются, не афишировать, но и не врать, если спросят напрямую.

Ответить
Россия, Москва

Скрывать скрывала. Но без токсикоза, вот если бы был явный токсикоз, то на работе откровенно врать бы не стала, это чересчур глупо - больничные из гинекологии сами все расскажут.

Ответить
Россия, Москва

Скрываю. А чего трещать? Ну после второго скрининга, когда живот видно, наверное заметят сами. На работу я зелёная не ходила, тошноту свою никому не демонстрировала. Знает муж и врач, даже маме не рассказывала, у неё сейчас свои проблемы, не хочу, чтобы о моих переживала. Ну и бонусом - до второго скрининга непонятно, все ли хорошо с ребёнком. Рассказать сейчас, с потом «ой, простите, нифига мне уже в декрет не нужно». Мужу сказала в 8 и в 11 недель, на работе до 20 никто не заметил и слава богу, хоть вопросов не задавали

Ответить

Я скрывала сколько могла. По мне это очень хрупкие счастье,даже не в плане сглаза или что ещё, просто для меня это интимное.

Ответить