Чизкейк... банановый.
РецептыНа звание классического он не претендует, но думаю в Нью-Йорке его оценили бы. Специально не добавляю малыша в кулинарное сообщество потому что там великое множество его близнецов и не очень. Поэтому будет мой чизкейк жить в моем дневнике.

Понадобится:
-Маскарпоне (не пытайтесь его ничем заменить! Маскарпоне- это маскарпоне и чизкейк без него не чизкейк!!!)

-Сливки жирностью свыше 33%

-2 спелых банана
-Печенье к чаю/кофе

-Масло сливочное
-Желатин
1. Измельчаем крошку печенье в блендере. Топим масло в микро и смешиваем с печеньем.
2. Выстилаем форму фольгой. Распределяем по дну массу из пеценья и масла. Ровняем и ставим в холодильник.
3. Взбиваем сливки до твердых пиков. Вмешиваем венчиком маскарпоне. Не перевзбить! Далее блендерим банан и также аккуратно вмешиваем в масу.
4. Распускаем желатин. Доводим до кипения но не кипятим! Заливаем желатин в массу.
5.Достаем форму. Аккуратно распределяем сливочно-сырную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на ночь.




