Хочу домашний йогурт!
Купила йогуртницу.

Ariete 620 Yogurella metal (решила брать недорогую).
Баночки стеклянные, как и хотела. Всего их 7, объем каждой 140 мл.
Мощность 15 Вт. Цвет белый/нержавеющая сталь (вот точно такая же, как на картинке).

Купила закваску.

Наринэ в порошке (только у меня пакетики серенькие, а какого цвета упаковочка была - не знаю, потому что мама забирала и не всю упаковку, а пару пакетиков на пробу).
Вот сижу, изучаю. Как делать? Что, за чем, в какой последовательности? Ищу описания, ссылки...
Вот что нашла пока: ссылка, ссылка, , ссылка, ссылка, , ссылка, . Поиски продолжаю. Буду рада комментариям и советам, если кто в курсе.
Мне вот что не ясно, когда баночки в йогуртницу ставишь, то их оставлять открытыми? А закрывать уже каждую перед тем, как поставить в холодильник?
А еще у нас семья-то небольшая: я и муж. Муж йогурт есть не будет, он не любитель. А сама я 1 литр йогурта за пару дней не осилю, если у наго срок годности только 2 дня, а у закваски 7. Получается, делать 2-3 баночки всего? И сколько тогда закваски нужно на такое количество? И если не все баночки заполнены будут, остальные тоже в йогуртницу ставить (водой наполнять?)?
А если молоко магазинное, его нужно кипятить или просто нагреть (потому что где как написано)? Или вообще греть не нужно (в инструкции к йогуртнице написано, что можно и холодное молоко)?
И если буду делать закваску из порошка Наринэ (из 200 мл получится 2 баночки из йогуртницы), а потом из нее йогурт, то можно закваску куда-то переложить (мне же нужно будет баночки освободить)?
Вот сколько вопросов, оказывается...
(В инструкции к йогуртнице ничего толкового не написано)

Ariete 620 Yogurella metal (решила брать недорогую).
Баночки стеклянные, как и хотела. Всего их 7, объем каждой 140 мл.
Мощность 15 Вт. Цвет белый/нержавеющая сталь (вот точно такая же, как на картинке).

Купила закваску.

Наринэ в порошке (только у меня пакетики серенькие, а какого цвета упаковочка была - не знаю, потому что мама забирала и не всю упаковку, а пару пакетиков на пробу).
Вот сижу, изучаю. Как делать? Что, за чем, в какой последовательности? Ищу описания, ссылки...
Вот что нашла пока: ссылка, ссылка, , ссылка, ссылка, , ссылка, . Поиски продолжаю. Буду рада комментариям и советам, если кто в курсе.
Мне вот что не ясно, когда баночки в йогуртницу ставишь, то их оставлять открытыми? А закрывать уже каждую перед тем, как поставить в холодильник?
А еще у нас семья-то небольшая: я и муж. Муж йогурт есть не будет, он не любитель. А сама я 1 литр йогурта за пару дней не осилю, если у наго срок годности только 2 дня, а у закваски 7. Получается, делать 2-3 баночки всего? И сколько тогда закваски нужно на такое количество? И если не все баночки заполнены будут, остальные тоже в йогуртницу ставить (водой наполнять?)?
А если молоко магазинное, его нужно кипятить или просто нагреть (потому что где как написано)? Или вообще греть не нужно (в инструкции к йогуртнице написано, что можно и холодное молоко)?
И если буду делать закваску из порошка Наринэ (из 200 мл получится 2 баночки из йогуртницы), а потом из нее йогурт, то можно закваску куда-то переложить (мне же нужно будет баночки освободить)?
Вот сколько вопросов, оказывается...
(В инструкции к йогуртнице ничего толкового не написано)