про сыр для жарки «Сернурский халумис»
вот уже какое лето мы становимся заядлыми дачниками, ездим каждые выходные . Ну а какая дача без мангала? Правильно, таких дач не бывает. Вот и мы все лето, кроме постных дней жарили разные виды мяса и рыбы. Но под конец лета я поняла , что все , не хочу больше. И стала я думать, чего бы еще такого пожарить на мангале .
Сыыыр ! Но оказалось все не так просто, покупали разные сорта , было , конечно, вкусно, но что-то все-таки не то. И тут совершенно случайно я попала в тест драйв сыра для жарки «Сернурский халумис» Сернурского молочного завода. У этого сыра окзаывается даже свой сайт есть ))) http://halumis.ru/
Тест драйв проходил в эти выходные.
На дачу были привезены вот такие замечательные аккуратные коробочки
На упаковке написано, что можно жарить как на гриле , так и на сковороде. Но мы на даче , у нас выбора нет. Сыр решили немного замариновать зеленью и чесночком с грядки
Уложили все на решеточку, решетку на горячие угли
Жарится совсем недолго , буквально по 5 минут с каждой стороны
и вот готовое блюдо уже на столе !
Муж выбрал вот такой ракурс ))) А мне не положено
В этом сыре для жарки очень понравилось , что он сочный, не сухой, не крошится. Сам по себе вкус нежный, кто любит более попикантнее, то нужно просто замариновать по своему вкусу. С зеленью и чесноком нам очень понравилось. Можно и перчика , наверное, добавить, если кто поострее любит.
Муж ел и нахвалилвал, еще чуть -чуть я отложила девочкам на работу. Все в восторге от блюда ))
UPD - мне подсказали , что у ребят-производителей есть своя группа в ВК , где можно заказать и этот сыр и другие молочные продукты их производства https://vk.com/lukoshko_msk