Жаркое по-домашнему
Блюда из мяса
Для приготовления жаркого нам потребуется:
Мясо (говядина)
Картофель
Грибы (шампиньоны)
Лук
Морковь
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Черный молотый перец
Паприка
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Мясо порезать соломкой, посолить по вкусу, поперчить, грибочки и картофель пластинами, морковь натереть на крупной терке, лучок порезать полукольцами. Картофель обвалять в паприке. Добавить пряную сухую зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Все ингредиенты уложить в горшочки слоями (нижний слой мясо, далее лук, грибы, морковь, картофель).

В горшочки добавить по кусочку сливочного масла (30-50 гр)., добавить немного воды (примерно 3-4 ст.ложки)

Горшочки закрыть крышками и отправить в духовой шкаф для запекания, Запекать до готовности

Ароматное жаркое готово

Приятного аппетита!
Kadriyaaa
Спасибо за рецепты Очень выручаете Все доступно и понятно а главное очень вкусно
13.01.2016
Ответить
Натали
А какую примерно температуру ставите в духовке?
Ничего не обжариваете?
Собралась горшочки запечь.
06.01.2016
Ответить
Татьяна
Нет ничего не обжариваю. Все ингредиенты в сыром виде закладываю в горшочки. Температура примерно 200 - 220 градусов. Готовность можно проверить вилкой. Крышку откроете и потыкаете картошечку.
06.01.2016
Ответить
Татьяна
Примерно около часа. Потушите минут сорок, потом достаньте, проверьте картошку, если вилка хорошо входит, картофель разламывается - готово! Все зависит от картошки, ну и от мяса. Если вырезка, то она быстро готовится.
19.10.2015
Ответить
Татьяна
В ближайшее время буду добавлять супы ) Следите за лентой ) Забегайте!))
18.10.2015
Ответить
Татьяна
Можно конечно. Но в глинянных- керамических горшочках любое блюдо вкуснее. )
18.10.2015
Ответить
Юлечка
не знаю в чем фишка, но морковкой натертой на корейской терке реально вкуснее все.
18.10.2015
Ответить