Пёстрый супчик
Когда хочешь добиться хорошего аппетита у внуков, мозг начинает придумывать яркие блюда.
Вот такой пестрый томатный супчик был у них в тарелках.
Поставить кипятить 1,5 л подсоленной воды. После закипания добавить 2 нарезанных кубиками картошины (можно положить и пол стакана замороженного горошка):
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками:
Обжарить на сковороде нарезанную кубиками 1 морковь, добавив растительное масло:
Когда морковка станет мягкой, добавить в сковородку кусочки курицы:
И 1 луковицу:
Натереть на крупной терке 2-3 помидора:
Добавить помидоры (или размятые томаты в собственном соку) к зажарке:
Добавить паприку и сахар (по вкусу):
Переложить зажарку в кастрюлю:
Добавить в суп кукурузу (можно отваренную заморозку, можно консервированную - 0,5 стакана) и мелконарезанную зелень петрушки и укропа:
Варить до готовности (3-5 минут).
Подавать можно со сметаной, сливками. А можно и просто так оставить в тарелке яркий разноцветный супчик:
Лично я люблю со ржаным сухариком: