Вепрево колено
Перед поворотом на дачу есть у нас прекрасный мясной магазинчик. Останавливаемся у него каждые выходные. Мясо парное, шикарное, дешевое.

В этот раз не смогла пройти мимо свиных рулек по 69 рублей за килограмм. И решила приготовить из них "вепрево колено" - блюдо по мотивам чешской кухни.
Рулек у меня 4:

Нужно их тщательно промыть, срезать синие штампы с кожи, убрать мелкие осколки костей:

Головку чеснока почистить:

Обмакнуть дольку чеснока в соль и нашпиговать рульки:

Сложить рульки в кастрюлю, залить водой:

Поставить на газ и варить полтора часа. После закипания снять пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить душистый и черный перец, розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника для "дикости":

Положить в кастрюлю яблоко, луковицу и морковку:

Готовую рульку вытащить из бульона и обмакнуть до сухости:

Приготовить соус: смешать 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса:

Смазать соусом рульку и завернуть в фольгу:

Положить рульки на противень и запекать при 200 градусах 15 минут:

Развернуть фольгу и смазать рульки второй раз соусом:

Еще раз поставить в духовку (не заворачивая) на 10 минут:

Готово:

Как красиво и ароматно! Можно с тушеной капустой поедать, можно с разварной картошечкой. А можно со свежим хлебом, вымакивая остатки соуса из фольги :)))