Рулька
Блюда из мясаБаловала на днях мужа. Получилось очень вкусно, в принципе, и не особо заморочено. Рассказываю и показываю ниже.
Итак, в наличии была одна свиная рулька (задняя или передняя часть - понятия не имею. откуда-то взялась в морозилке. То ли муж ее туда "поселил", то ли свекровь, но лежала давно). Разморозила, времени мариновать не было, так что сразу приступила к процессу

Рульку помыла, обследовала на предмет волос и т.д., все было чисто, поэтому сразу замотала ниткой, чтобы она не потеряла форму при варке.

В таком виде помещаем ее в кастрюлю, снимаем пену, и оставляем на час на медленном огне.
Через час в бульон добавляем морковь, лук, чеснок, лавровые листочки и черный душистый перец
Варим еще часа полтора на медленном огне, Аромат, надо сказать, сразу стал божественный!
Через полтора часа вынимаем рульку, даем стечь бульону (я помещала в дуршлак). Выкладываем туда, где будем запекать. Если рулек несколько - противень, у меня была одна, так что в стеклянную форму. На шкурке ножом аккуратно делаем насечки (крест-нак крест. не знаю зачем, во всех рецептах это рекомендовалось). натираем рульку специями (я не мудрствовала, взяла просто соль и перец).
Дальше самое интересное. Делаем для нашей рульки соус: я брала мед (пара столовых ложек), 1,5 столовые ложки горчицы и соевый соус (на глаз). Все перемешиваем и смазываем (лучше сказать поливаем) рульку со всех сторон. После этого я нашпиговала ее чесночком, положила несколько веточек розмарина и налила в форму бульон.
Ставим в духовку. Сначала на 200 градусов, она моментально зарумянилась, минут через 15 убавила до 150. Стояла она у меня в духовке часа полтора. Думаю, можно было вынуть и раньше, но она у меня там мужа ждала. Периодически подливала бульон в форму и этим бульоном поливала рульку.В итоге:
Сюда, конечно, хорошо бы картошку или капусту, но у меня была свекла (ее я, кстати, не варю, а мою, в фольгу, и на три-четрые часа в форму в духовку на 180 градусов) и салат (морковь-яблочко-чеснок). Было очень вкусно. Одной рульки на двоих - объесться просто! По времени получилось с 15 до 20 часов, но вашего внимания требуется не так много, все готовится практически само.
Приятного аппетита!