Паштет из куриной печени, простой и быстрый рецепт.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления паштета, прекрасной закуски к праздничному столу или каждодневному завтраку.
600 гр. куриной печени
3 средние луковицы
1 морковка средняя
60-100 гр сливочного масла
0.5 ч. л. соль (пробуйте на вкус)
перец
мускатный орех-чепотка
веточка розмарина или орегано(не обязательно)
Печень промыть, обрезать пленочки и просмотреть на предмет кусочков желчи.
Лук морковь очистить, лук режем полукольцами(не мельчите) обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, добавляем тертую морковь, потом печень 2-3 минуты без крышки, потом уменьшаем огонь и 10 мин под крышкой доводим до готовности, солим и перчим.
Теперь нужно гомогенизировать массу с помощью блендера или мясорубки(пропускаем дважды) не забываем добавить почти все масло, оставив кусочек, чтобы полить им поверхность паштета. У меня на все приготовление ушло 60 гр., но чем больше масла тем нежнее паштет тут решайте на свой вкус.
Я измельчала с помощью погружного блендера в мясорубке тоже классно получится, но все в радиусе полуметра в паштете будет)))...
Перекладываем готовую массу в подходящие формочки, если не для праздничного стола, удобнее всего хранить в пищевом контейнере с крышкой и поливает растопленым сливочным маслом. В масло добавила чепотку мускатного ореха и веточку розмарина.
Подавать можно с поджаренным хлебом, готовыми хлебцами или начинить им половинки яиц с помощью кондитерского шприца.