Творожно-банановый десерт


Банан 600 г (4 шт)
Творог мягкий 5 % 600 г
Сазарозаменитель по вкусу (у меня Стевия)
Сок лимона 30 г
Желатин 20 г
Сахарная пудра для посыпки 30 г
Желатин замочить в 2/3 стакана холодной воды минут на 40 до набухания. Затем распустить (нагреть, но не кипятить), чтобы не было комочков. В комбайне или блендере размять бананы, добавить сок лимона, творог и сахарозаменитель. Ввести желатин. Залить смесь в смазанную растительным маслом без запаха силиконовую форму и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать пудрой.
Калорийность 103,4 на 100 г, БЖУ 6,1 2,7 14,7
Приятного аппетита!