Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Антоша — 8 лет
Амелюша — 5 лет 5 месяцев
Бостон США

Развеиваю собственные мифы :)

1 июня 2011, 20:06   •   Мысли вслух

Никогда не думала:

1) что у беременных так много всяких страхов. Казалось, что страхи начнутся только после родов

2) что физически тяжело бывает в самом начале. Я-то думала, что просто тяжело будет ходить на 7-9 месяцах. Ну, просто потому, что живот будет большой, и малыш будет пинаться. А то, что по лестнице будет тяжело подниматься уже в первом триместре, мне и в голову никогда не приходило.

3) Что я буду такая соня. Да, в журналах я много раз читала, что беременная должна пару часов днем перекимарить. НО! Там никогда не было написано, что надо не по принципу целесообразности, а просто потому, что сама буду на ходу отключаться! Все-таки ДОЛЖНА и СИЛ-НЕТ-ЕСЛИ-ЩАС-НЕ-ПРИЛЯГУ-БРЯКНУСЬ-И-УСНУ-ПРЯМО-ТУТ-ЖЕ понятия разные.

4) Что я могу столько есть!

5) Что вообще физически возможно такое состояние, когда живот уже набила едой, а чувство голода не проходит

6) Что мисо суп, оказывается, вкусный! И чего я раньше от него нос воротила, как от самой сильной невкусной вонючки?

7) Что придется соблюдать диету с самого начала. Не в смысле ничего не есть после 6-ти (этим меня в былые до-пузиковые временна было не испугать!), а в том плане, что надо контролировать, что я ем.

8) Что придется с японском ресторане вычитывать, какие из роллов состоят из приготовленной рыбы (а я так люблю со свежей!)

9) Что будут такие капризы с тем, что хочется скушать. Нет, я знала, что они будут, мне даже было любопытно, на что меня будет пробивать, но чтобы так резко то на одно, то на другое!

10) Что листья салата, капусты или зеленый лук - дело особой важности. Была уверена, что мне захочется какой-нить непременно экзотической фейхуи или манго. Но чтобы разбудить мужа и отправить его в магазин за помидорами!!! А потом ходить из угла в угол по квартире и давиться слюной в ожидании тех самых помидоров!!! Дааааа… Нет бы клубнички с малинкой… А я огурца хочу!!!

11)Что будут такие проблемы со стулом. Не с тем, на котором попой сидят, а с тем, которым этой самой попой «ходят». Сходить в туалет, пардон, по-большому - это событие целого дня! Хорошо, если одного дня…

12)Что я превращусь в пИсательную машину. Ведь все журналы, которые я раньше читала, предупреждали, что да, дескать, в туалет будете бегать чаще… с 7 месяца, когда плод будет большой и станет давить на мочевой пузырь. Мой кроха совсем маленький, ни на что он еще давить не может, а писаю я за двоих уже сейчас!

13)Что места отдыха теперь придется сортировать по принципу: есть ли там туалет?

14)Что может быть такое: есть хочу ужасно, а запихнуть в себя ничего не могу - нет ни на что аппетита. Но голод-то есть. А с ним и тошнота.

15)Что меня будет тошнить. Токсикоз? Ха! Это не про меня, - так я думала.

16)Что будет тошнить так сильно!

17) Что вообще будет тошнить! Что вообще беременных тошнит! Считала, что это такая распространенная задумка режиссеров, чтобы всем зрителям сразу стало понятно: раз героиня побежала в туалет обнимать унитаз, зажимая рот рукой, то что-то тут не так! Явно ее герою предстоит узнать новость. Нам-то, зрителям, уже все понятно! А так, чтобы в жизни тошнило? Неее… Наивная…

18) Что утренняя тошнота - это миф! И не потому, что ее не бывает, а потому что она НЕ утренняя. Она КРУГЛОСУТОЧНАЯ!!!

19)Что уже сейчас мне придется покупать лифчик на размер больше. Зато муж довольный :)

20)Что первый триместр - самый опасный. Теперь понятно, почему мои подруги сообщали о том, что они ждут малыша, уже на четвертом месяце. Страшно. Возвращаюсь у п. 1 - не думала, что будет так много страхов!

21)Что такой большой процент риска встречается. Думала, что, опять же, самое страшное в первом триместре случается так часто только с героинями бразильских сериалов. А как почитала форумы… поняла, что забеременеть - это только часть сверхзадачи. Статистика - страшная вещь!

22)Что так трудно будет молчать! Меня же распирает поделиться с подругами из Воронежа!!!

23) Что буду так суеверна, учитывая предыдущие открытия. Лучше пока помолчу еще неделек 6, а потом уже можно будет и поделиться. Они же тоже молчали из таких же соображений. Хорошо, живу далеко, они меня не видят, а то давно бы уж раскусили! Если уж в субботу в салоне Иринке, мастеру, которая меня всегда стрижет-красит, хватило пол-взгляда, чтобы, после «привет, как дела?», сразу же спросить: «ты беременная?». Мне только и осталось, что стоять и хлопать глазами от удивления: КАК? ОТКУДА? Еще ж ничего не видно!.. Что уж говорить о тех, кто знает меня гораздо дольше и лучше. Главное, родителям уже сообщила, так что теперь с ними все и обсуждаем. :)

24)Что мое крошечное сокровище так сильно будет на меня влиять с самого начала: перекраивать весь распорядок дня под себя, заставить меня любить кушать то, чего я не любила никогда, отвратить меня от любимых сосисок…

Зато теперь я знаю, что начинаю готовиться уже сейчас: ведь я каждую ночь уже сейчас по два раза встаю, а то и по три (правда, пока не к ребенку, а в туалет), заранее отсыпаюсь днем (заранее, так сказать, на перспективу), контролирую свою диету… И все для того, чтобы появление малыша, уже на ручках, а не в животике, не стало таким большим шоком для организма. Хоть немного, но буду к этому готова. :)

Хотя что-то мне подсказывает, что раз я так ошибалась в том, что меня будет ждать во время беременности, то уж после родов… Боюсь, я и близко не представляю себе, что это такое.

Остается только и надеяться, что во мне проснется тот самый материнский инстинкт, который и будет меня направлять.

А то ж я понятия не имею, что делать!!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Алексин
Да,мне мама тоже самое говорит. Что тоже ничего не знала,а потом само все приходит. И на самом деле,что мы хуже..
Ответить
Россия, Алексин
Все прямо очень точно описано. У меня кстати тоже большая тяга к помидорам,я их и раньше любила,но сейчас в двойне;-)и страхи мучают,особенно какая же я буду мама,и смогу ли?ведь я вообще толком ничего не знаю...
Ответить
США, Бостон
Я мучилась-мучилась этими сомнениями, а потом подумалось: а что я на себе-то зациклилась? Я, что, одна такая? Да миллионы женщин одолевают такие же опасения, и ничего, рожают и воспитывают чудесных детей! Что я хуже что ли? :)))) И как-то так успокоилась. появилась уверенность, что и я тоже справлюсь :)
Ответить
Россия, Москва
кстати, насчет стула. Очень хорошо помогает тыква! малыш вообще с не 3 раза в деньб в туалет ходит при норме 1)
Ответить
США, Бостон
Спасибо за совет! :) Да, про тыкву я уже вспоминала. Так же хорошо помогает тыквенная каша! Но ее тут начнут продавать только ближе к Хэллоуину.  Пока вообще ни разу не видела. :( Так что пока сижу на своем выработанном рационе: отвар из кураги и чернослива, хлопья грубого помола с молоком, каши, и соки яблочные, сливовые, морковные, и салаты из свежих овобщей. В общем, заибла свой рацион клетчаткой, чтобы уж наверняка :)))
Ответить
Россия, Москва
аа...есть же детское питание-тыквенные пюрешки, или не вариант?
Ответить
США, Бостон
:)))) Вообще об этом даже и не подумала :)))) Спасибо за идею! А то я так привыкла сама готовить, что о том, что в магазине можно купить уже что-то готовое и забываю :)
Ответить
Россия, Москва
ага.а у меня малыш ест его - по нему очень хорошо заметно)
Ответить
Россия, Москва
вот последнее-самое точное..вы и не представляете что быдет когда он родиться!!!!!! для меня это было полнейшим шоком-я не могла спать двое суток после выписки из родддома-мне казалось что надо всераемя бытьс  ним рядом-очень страшно за него!!! ив ся ваша жизнь измениться просто настолько что даже представить сложно.............................вы не сможете даже пописать без его разрешения, а уйти кудалибо на пару часиков станет для вас великим счастьем! конечно не более великим, чем сам малыш)
Ответить
США, Бостон
Скоро почувствуем это на себе :) ничего, готова к трудностям. Знаю, что самое сложное всегда в самом начале. А потом привыкну, втянусь. Куда ж я денусь? Все же так, и я ничем не хуже :)))
Ответить
Кнопа 2 июня 2011, 12:48
Россия, Москва
Очень удивительно и жизненно ))))
Неужели у всех помидоры???
Ответить
США, Бостон
image ))))))))))))))))
Ответить
Россия, Бердск
Да уж... все верно на 100% ))))))
Ответить
США, Мурфрисборо
imageБраво! Как красиво написано!!! Правда, у меня беременность была полегче в смысле отсутствия токсикоза, но все остальное в точку! И у меня тоже именно помидоры были в первую половину беременности предметом первой необходимости...imageА насчет инстинкта материнского... Может, у большинства и просыпается, а у меня все методом тыка:)))) Вот так вот качаю - плачет, значит не то... А вот так вот прижму и по лобику поглажу - затих, значит (ура, засыпает) то самое:))))) А учитывая что он меняется каждую неделю, а то и каждый день, то у нас регулярные исследования и радостные открытия:))))
Ответить
США, Бостон
imageВсе так интересно! Это же целая новая вселенная повявляется вокруг нас! И, не смотря на то, что все начинается с нас, мы в ней новички - исследуем, познаем и учимся чему-то новому каждый день! image
Ответить
США, Нью-Йорк
это только начало, скоро еще больше открытий следует =)
Ответить
США, Бостон
С удовольствием их жду! Каждый день открываю для себя что-то новое! :)
Ответить
США, Ралейг
интересно было почитать...а у меня был токсикоз в легкой форме - подташнивало слегка под вечер и воротило только от кофе :-)) но зато башка болела - шандец!! 3 месяца непереставаемой боли головной....а насчет после родов- проснется инстинкт!
Ответить
США, Бостон

Ой, на то и надеюсь :)

Меня хоть и тошнит, но голова не болит (тьфу-тьфу-тьфу). Тут уж не знаю, что хуже. Все-таки токсикоз я могу "заесть". А вот головная боль... Таблеток пить ведь никаких не хочется... 

Ответить
США, Ралейг
ne xochetsya, a nado..inache bylo nikak..pila kajdyi den' - rabotat' je nado kak-to..a vot takix vot zaskokov v smysle edy ili garmonov voobshe ne bylo kak ni stranno. Po mne beremennost' opredelyalas' rostom jivota i vse :-)
Ответить
США, Филадельфия
Как интересно. Все как про меня. :)
Ответить
США, Бостон
Наверное, большинство начинающий мамочек сталкивается с несоответствием стериотипов и существующих собственных ощущений image
Ответить
Россия, Ессентуки
Да. У всех всё по-разному. Я уже хоть и не первый раз "начинающая мамочка", но сбита с толку сильнейшим токсикозом, каким рньше не страдала! Ты права - он КРУГЛОСУТОЧНЫЙ!!!image
Ответить
США, Бостон
Терпения Вам! Главное, помните, что токсикоз - это хороший признак. Признак того, что уровень гормонов, необходимых для развития малыша, идет вверх. Через несколько недель тошнота пойдет на убыль.
Ответить
Россия, Ессентуки
Спасибо за информацию, она ободряет. Я этого не знала
Ответить
США, Бостон

Ждите девочку )))) Я во многих источниках встречала: чем сильнее токсикоз, тем выше процент вероятности того, что будет девочка. С девочками также может быть и затяжной токсикоз.

Но, опять же, все индивидуально. Я встречала отзывы, где мамы дочек писали, что или не сильно тошнило, или вообще только чуть-чуть и прошло.

Ответить
Россия, Красноярск
очень жизнено и правдиво написано!!!;)))а на счёт материнского инкстинк надеюсь он и правда проснётся а то без него тяжеловато будет!!!а таксикоз это ужасно  меня груглосуточно тошнит!!!!но дальше этого дело не идёт!!я раньше любила тушёную катусту,а теперь от одного только запаша жить не хочется((((((
Ответить
США, Бостон
уффф, и не говори... Вчера жарила мужу мясо, залила соусом, накрыла крышкой, протушила немного, выключила. Чую - не хорошо мне от запаха. Открыла окно. Говорю: ешь скорее. Слопал с удовольствием, пришел целовать благодарственно, а я этот запах соуса почуяла. Ужас!!! Замахала на него руками, накрыла нос, ща, думаю, вырвет, Муж на меня даже почти обиделся... Хоть все делай без приправ. А тогда престное и не вкусное.
Ответить
Россия, Ессентуки
Я вообще ухожу на улицу (у нас частный дом), пока моя семья трапезничает. А потом муж все помещение освежителем воздуха обрызгивает, иначе - меня просто наизнанку выворачивает от запахов. Готовка  еды - это просто пытка какая-то.
Ответить
Россия, Красноярск
эт точно тоже самое и сомной происходит!!!да я думаю и со всеми так!!!
Ответить