Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Антоша — 8 лет
Амелюша — 5 лет 6 месяцев
Бостон США

О Любимых Снах

4 апреля 2017, 17:30   •   Мысли вслух

А у вас есть любимые сны? Вот, такие, что иногда повторяются, и те, которые так нравятся, что хочется, чтобы они снова приснились?

У меня таких три как минимум. Один из них сегодня приснился. Тот, что в моем персональном рейтинге любимых снов на втором месте. Что ходить вокруг да около: Рейтинг Моих Любимых Снов и связанные с ними Мечты:

Место №3:

Это сон о доме, который мы купили. Раньше, еще много теперь уже лет назад, мне этот сон снился в варианте квартиры, которую я покупала. Теперь он перестроился в дом. Я сама не знаю, чем мне так он нравится - этот дом, этот сон... Дом старый, мы - не первые владельцы. Достается он нам с вещами предыдущих владельцев. Но самое мое любимое, это то, что в доме много всяких ходов, комнаток, проходных, скрытых комнат, о которых сразу не узнаешь, как маленький лабиринт. Есть вторая кухня, не видная сразу. Есть старая еще одна ванная комната за той кухней. Есть гостевая комната, и не одна, кабинет, гостинная.. Много-много кроватей в этом доме, много комодов, ящичков, книг, интересных вещей от предыдущих владельцев. И я хожу по этим закоулочкам дома с ощущениием чего-то сказочного, волшебного, секретного... Изучаю его, как квест-рум. Вот интересно: я так хочу новый дом, мне надоело жить в старом доме, и в то же самое время один из моих самых любимых снов именно о старом доме. О большом, с секретными комнатами, но старом. Я так люблю этот сон, что, даже когда мне снится, что в его стенах происходит нечто тревожное бабушка моя (царство ей небесное), или грязь на стенах, в ванной (это по идее плохой сон), что я все равно радуюсь ему. Радуюсь, что я снова оказалась в этом доме.

Место №2:

Это сегодняшний сон или один из его вариантов. Лифты. И не просто лифты. А те, которые могут ездить не только вверх-вниз, но и по горизонтали, и как фуникулеры. Это всегда большое здание, вроде как гостиница или офисное здание. Для того, чтобы попасть на один из верхних этажей, есть несколько лифтов. И у каждого своя траектория. К примеру, мне нужно на 8-й этаж. Я нажимаю кнопку на первом этаже, приезжает один из лифтов с одной или другой стороны. Один из них идет прямо сразу на 8-й этаж. Но это же не интересно! Я выбираю тот, который другой. Или же это всегда сюрприз, какой лифт попадется. Но хочется всегда не прямой, а другой. Тот, который сначала идет на 4-й этаж. Вот, не идет он выше. Потом на 4-м этаже надо пересесть на экспресс-лифт, который идет по горизонтали, как метро, в соседний корпус. Выхожу, там еще несколько лифтов. Самое мое любимое развитие событий, это когда приходит лифт, который идет по самому длинному пути. Чтобы попасть на 8-й этаж, меня сначала поднимает на самый-самый верх, под крышу, потом по диагонали на крышу и оттуда... вниз! Прямо в самый низ на улицу! И все-все видно, потому как лифт, как фуникулер - стекла по периметру. Там по желанию можно выпрыгнуть внизу. Или запрыгнуть в него - у него там остановка, как у обычного общестенного транспорта, прямо на дороге, рядом с трамваями и проезжающими машинами. А потом он с таким залихватским "уууух!" поднимается и пересекает дорогу прямо над крышами автомобилей - на обратную сторону. Дух захватывает! И по окружности, не так быстро, как на горках, но с таким размахом, едет уже на 8-й этаж нужного мне корпуса.

Сегодня у меня даже во сне не было времени так кататься пол-часа, пришлось выбрать кратчайший лифт, скрипя сердце)) Бывает, что один из лифтов, который поднимается вверх на 1-2 этажа, сам поднимается, а потолок нет. Или если лифт должен спускаться, то потоллк опускается быстрее, чем сам лифт, и вот-вот сплющит уже согнутую меня. То есть пространство сплющивается, и мне каждый раз страшно, что меня сейчас, как в тисках, раздавит. Не раздавило ни разу. Все время остается зазор, двери открываются, я задыхаясь выхожу оттуда. Всегда побаиваюсь, что попадется именно этот глючный лифт. И иногда попадается. Сегодня, вот, тоже попался. Надо было ехать в объезд!)))
И вот все равно люблю-не-могу этот сон! Потому что, как правило, после припадка клаустрафобии, которой я в реальной жизни не страдаю, всегда будет бонусом размашистая поездка на обзорном лифте.

Однажды, в аэропорту Чикаго мы ехали на экспрессе. И попали в первый вагон. Я ахнула от восторга! Это же почти что мой сон наяву был!!! Едешь, рельс не видно, везде стекла, даже переднее не закрыто, водителя нет, ты паришь "над городом", мимо тебя средние этажи зданий, ты поворачиваешь невероятными углами... В общем, моя б воля, я бы там осталась кататься. Дима меня еле утащил оттуда, могли бы на самолет опоздать.

Один раз во сне из такого высотного отеля меня выперли - прямо летающей скамейкой под попу, прямо на улицу в сугроб)) А мне понравилось! Тоже вроде как полетала)))

И Победитель - Место №1:

Самый-самый любимый. Самый редкий. Самый духозахватывающий. Я летаю во сне! По-разному. Или я летаю вертикально - прямо вот так прыг и вверх взмыла. Самый большой страх - задеть провода при этом. Но Морфей миловал пока что. И вот я такая взмываю прямо до крон деревьев, смотрю на гнезда, потом могу взлететь резко выше-выше, все пугаются, а я знаю, так так же резко могу вернутся и при этом плавно-плавно мягко встать на землю. Почему-то чаще всего я летаю в моем родном городе, где родилась, и училась в школе. Там проводов было много)) Даже бывает, что снится, будто я вот сейчас взрослая туда прибываю и начинаю рассекать по площадке перед домом, где мы жили))

Еще снится, что я могу парить над дорогой. Не высоко. Так, 10-20 см над дорогой, но мне при этом не нужно ходить и ногами перебирать. Достаточно сосредоточить свою энергию где-то в солнечном сплетении и все - я уже парю. Так же со ступенек и на ступеньки парю, скакать даже не надо.

А бывает, что снится, будто я летаю горизонтально. Все то же самое, но на пузе. Правда, если вертикально, промашек почти не бывает - захотела - воспарила. То на пузе попробуй взлететь! Этот вопрос, как я взлетаю, чтобы лететь на пузе, для меня остается загадкой. Спецом пробую - фиг получается. А потом уже рраз и лечу. Как взлетела? не знаю. Пробую - не получается.

Бывает, проснусь, а в животе все еще то самое сосредоточение необходимой энергии для взлета. Глаз не открываю, стараюсь не просыпаться окончательно, и пытаюсь себя уговорить, что надо верить, что, если я вот сейчас попробую встать и подпрыгнуть - у меня получится. Но какой-то мерзкий проснувшийся взрослый голос внутри меня обязательно все испортит. Ляпнет: "в реальности такого не бывает". И все! Как мне себя ни уговаривай после этого не слушать этот голос, как ни говори себе: все в голове, это все штампы, если не думать, что чего-то нельзя, если этого не знать, что это не возможно, то все получится... бесполезно. Что вы думаете? Один раз попробовала: встала, подпрыгнула, посмеялась горестно сама над собой и пошла дальше пешком.

А вообще как было бы здорово: вот, если б я умела летать. У меня был бы супер-пупер секрет, который просто на самом деле заключался бы в том, что это возможно, надо просто забыть придуманные людьми так называемые физические законы и просто принять как факт, что это были люди, которые навязали всему человечеству стоп-сигналы в головах. Но я бы это тоже держала в секрете! Раньше бы поделилась, а сейчас я же новый дом хочу. Я бы знаете, что сделала? Я бы открыла фирму по эксклюзивным тапкам-леталкам. Вот такая пара обуви, которая бы передавала ее владельцу возможность летать. И делала бы я такю обувь не больше 10-12 пар в год. Стартовая цена - 6 нулей после первой цифры. Я бы наняла дизайнера обуви, встречалась бы лично с каждым клиентом, разрабатывали бы дизайн именно под его/ее ногу и вкусы, потом обувь бы сделали вручную. А я бы потом брала эту пару обуви и магически ее бы заговаривала, чтобы она слушалась и повиновалась только своего владельца, чтобы летала только его, а никого другого бы не поднимала в воздух.

У меня была бы запись на несколько лет вперед. Офис с высокими стеклами в высотке. Наверное, такие вот лифты, как во сне №2 (мечтать, так мечтать!). И все бы пытались узнать мой секрет. И подслушки бы ставили. И пытались бы подкупить изготовителей, лишь бы выяснить, в чем секрет. А секрет был бы как в фильме Челлентано, когда он играл винодела с секретным рецептом. Выгонял всех из цеха, открывал бочку с вином и плевал туда - вот и весь секрет!))) В том смысле, что и секретного рецепта-то никакого нет, что все в головах. А это свое знание я просто внушала бы клиентам. Вот и все))) Ну, мож и плюнула бы на каблук для верности))

Так что, если вы просто для развлечения любите полетать тайком по квартире или на заднем дворе - возьмите идею на заметку - миллиардершами станете за пару лет!)) Если что - идея моя. ;)

Комментировать

Комментарии

Украина, Кременчуг

Летать - это супер! Это самый лучший сон у меня, которого я всегда жду с нетерпением! Лифты - это больше к ужастикам. Лифт любит еще наклонятся и заклинивать, ну и всякое-разное, что можно придумать. А самый частый сон - это поезда! Не знаю почему, но поезда. Может, с прошлой жизни?

Ответить
США, Бостон

Ой, да, поезда мне тоже часто снятся! Как же я забыла? Да, и тоже сон с варициами, но более-менее одинаковая дорога. Не скажу, что это любимый сон, но бывает, что и интересное что-то приснится, вроде поездки на американских горках. Только в этом сне я всегда теряюсь: то опаздываю на поезд, то пропускаю свою станцию, то просто оказываюсь среди поля широкого...

А летать... Это фантастика! Хорошо, что хоть во снах это возможно! :)

Ответить
Россия, Пермь

))))))Красивая идея!!

Я очень редко тоже летаю во сне, хотя я была уверена, что взрослые не летают. Типа только во время роста детям снятся сны, где летают)

Про лифты для меня самые ужасные сны. Я в них куда-то падаю, застреваю, лифт несет меня куда хочет, ужас-ужас.

Из любимых, вот как ты описываешь. чтобы несколько раз даже снились, не помню такого. Может, я хорошие сны редко запоминаю. Но точно помню, что они мне снятся, весь день потом такое приподнятое настроение. Кажется, вспомнила, мне снится почему-то, что я беременная (но это не в беременность снится) и очень красиво одеваюсь и мы с мужем куда-то идем вдвоем. Вот несколько раз такие сны снились))))

Ответить
США, Бостон

Твой сон осуществить проще, чем мои. Пункт первый уже готов: ты беременна. Красиво одевайся теперь, как во сне, и идите с мужем куда-нибудь. Будешь идти вся такая нарядная, красивая, беременная и испытывать де жа вю, что ты это уже где-то видела! :)

Ответить
Россия, Пермь

)))) И там еще весна всегда во сне! Прям запахи и свежесть воздуха чувствую)

Классно да, что мы можем вот так за тонкую ниточку привязывать реальность и сны)

Ответить
США, Бостон

Да-да! А что? Сейчас же тоже весна! Недели через 3 уже все цвести будет! Вот и гуляйте с мужем:)

Ответить