Йогуртовый торт
Торты
Ингредиенты:
Корж, Печенье песочное 200 г, Масло сливочное 70 г, Начинка Киви 4 шт., Бананы 2 шт., Йогурт 500 мл, Сахар 70 г, Лимонный сок 1 ст. л. ,Желатин 4 ч. л. , Вода кипячёная 0.5 ст.
Украшение торта
Киви 2 шт., Миндальные лепестки 40 г , Лёгкий торт
Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.
Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!
Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.
Рецепт приготовления:
Шаг 1

Шаг 2
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Шаг 3
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Шаг 4
Перемешать всё в однородную массу.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 6

Шаг 7
4 киви очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8
Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Шаг 9
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

Шаг 10
В полученный сироп влить желатин и йогурт.

Шаг 11
Хорошо всё перемешать.

Шаг 12
На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Шаг 13
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Шаг 14
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Источник
Приятного Аппетита!!