Потрясающе вкусный йогуртово -черничный торт!!Без выпечки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкуснотища нереальная.нежный десерт.Мужу сделала на Деь рождения!
творог - 600 г
натуральный йогурт или нежирная сметана - 600 г(у меня натуральный йогурт)
черника свежая или размороженная (черная смородина, клубника - на Ваш вкус) - 300 г(у меня-черника в собственном соку)
печенье ( у меня - юбилейное в шоколадной глазури) - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 400 г
сливки жирностью 35% - 1 стакан
желатин в гранулах - 5 ч. л
1. Печенье, не раскрывая, берем за упаковку и от души лупим об стол - так получаются нужные нам крошки. Можно еще раздолбать его скалкой или в блендере пульсами - как хотите.)
Сливочное масло растапливаем в микро, перемешиваем с замученным печеньем.
2. Дно формы для тортов(у меня-силиконовая примерно 25-30 см диаметром) накрыть пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, ровняем поверхность, трамбуем и - в холодильник. Теперь начинка!
3. Творог взобьем с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Делим массу пополам в две миски.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
5. Чернику блендером - в пюре (так ей и надо!;)), добавляем ее в половину творожной массы.
Сливки подогреть до 60 градусов Цельсия (в микро на максимуме примерно минуту), и в набухший желатин их. Мешаем до полного растворения.
Половину сливок с желатином льем в творог, вторую половину – в смесь творога с черникой.
6. Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков.Или можно просто выстлать форму пергаментом как вам удобно!
7. Попеременно понемногу вливаем в форму творожную смесь, затем смесь творога с с черникой, чередуя слои. Сверху можно слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Ставим в холодильник до полного застывания(минимум на ночь!часов 10 нужно дать постоять,масса довольно не густая).Приятного аппетита!!!