Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Матюшка — 11 лет 8 месяцев
Москва Россия

Как мы сбежали из Пятой детской инфекционки!

23 сентября 2008, 13:33

Давно собиралась рассказать эту историю! Возможно, кто-то меня осудит, но, я считаю, что тогда приняла правильное решение!!!

А дело было так!

В самый разгар теплоты (середина июля) мы заболели. Температура, красные глазки, сопли. Вызвали дежурного врача, прописала она нам кучу лекарств и сказала, что заглянет к нам на следующий день. А это было в 11 часов утра. После приема всех лекарств, Матюшке легче не становилось. Темп-ра все поднималась и поднималась. И в 20:00 мы решили вызвать скорую. Скорая приехала на удивление быстро. Через 10 минут они уже заходили к нам домой. Сделали Матюше укольчик (анальгин с димедролом) и сказали (точнее настояли), что надо ехать в больницу. Согласилась. Ребенку 9,5 месяцев, т-ра 38,7-стало страшно.

И повезли нас в 5 Детскую Инфекционную Больницу (та, что на Ярославке). Привезли нас туда, и мы вместе с врачами скорой помощи и с ребенком,у кторого высокая темп-ра ждали врача 40!!!!! минут. После его прихода, нас в течении полутора часов все-таки разместили в палате.

Какие там условия, это просто жуть. Я не говорю о кроватях для взрослых- на них сидеть страшно, не то чтобы лежать. А детск4ая кроватка, так это вообще жуть!!!! Белье все желтое, рваное, в маленькую кроватку запихнули здоровенный матрас таким образом, что ребенок, когда там ложится, скатыватся на бок, и не исключен вариант, что если он уснет, его маленькая головка не застрянет между прутьями кроватки. Бутылочку помыть негде, кипятка нет. С собой детское питание проносить нельзя. Никого не дозовешься, чтобы ребенка накормили.

Ладно!!!! в 22 с хвостом мы расположились. Температура растет. Нам выдали смекту и интерферон. И ВСЁ!!!!! И никто не собирается снимать ребенку 39,5!!!! Уже только после того, как я обратила внимание мед. персонала на то, что ребенку все хуже и хуже, они решили дать ему какую-ту непонятную лабуду, сказав, что мне не обязательно знать, чем пичкают МОЕГО ребенка. Прошел час, к нам никто не подошел, впрочем как и к остальным!!! Т-ра 39,7 и они, ПОСОВЕЩАВШИСЬ!!!!!, решили растереть ребенка спиртом!!!!

С этого момента не рекомендую читать беременным мамочкам и очень впечатлительным.

Я сидела, обнимала своего малыша, как вдруг, поднимаю глаза и ползет таракан!!!! А самое интересное, в палате стоит раковина, которая течет и вся эта вода уплывает под ленолиум.

Думаю, ну таракан и таракан, бывает.

Но!!!!! Когда я выключила свет.........

Они поползли отовсюду... Я ТАКОГО не видела никогда. В итоге, в 1,30 ночи я приняла решение оттуда убежать...

45 минут искала, хоть кого-то, с кем можно было бы поговорить!!!! Пришла медсестра, и на мои слова, что мы собираемся домой, за нами уже едут, сказала: "А что ты хотела, я же не виновата, что тут рассадник, особенно в вашей палате (КАК будто палат других нет! У них на все отделение, 7 человек лежало. Девочки, а там ходишь по полу, и под ногами все хлопает и трещит!!!). Ну вот. Что, говорит, ты от меня хочешь. Прошу вызвать дежурного врача. Не вызову, говорит. Жди до утра!!! Тараканы людям в рот не заползают!!! Как вам это??? На что я ей отвечаю, тогда я беру сейчас ребенка на руки, и мы сидим с вами в коридоре до утра. ААА!!!! Вспомнила, еще она мне сказала, ты тут не одна лежишь, все терпят. Оставляй тогда ребенка и уматывай!!!! А то, что тараканы ползают везде, включая чашки, вилки, тарелки,ЛЕКАРСТВА!!!!-ЭТО НОРМАЛЬНО!

В общем, в конце концов, я добилась, чтобы пришла дежурная врач. Приятная женщина, с пониманием!!!!

Сказала, что , конечно же я вас понимаю, сама мама. Если нет у малыша темп-ры, пишите отказ от госпитализации и езжайте домой. Слава Богу, темп-ра на тот момент была 36,4. Так эта, простите, сука-медсестра, не хотела нас даже вниз проважать!!!!

В общем, в 3:30 мы были дома и благополучно выздоровели!!!!

P.S. Когда видишь такое собственными глазами, начинаешь ценить платные медицинские услуги, и перестаешь осуждать тех мамочек, которые всегда говорят, НЕТ,МЫ БУДЕМ ЛЕЧИТСЯ ДОМА!!!!!

Девочки,очень хотелось увидеть ваше мнение по поводу всего произошедшего!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

всё это очень страшно и неприятно, не знаю почему но я БОЮСЬ в прям смысле этого слова- милиции и врачей( конечно же не все плохие, есть понимающие и знающие своё дело люди) , но извените,я считаю что взрослый ещё может быть и потерпит такое отношение и условия, но для детей должно быть всё на 100%  . обидно просто за тех родителей, у которых нет возмозности платить, а такое терперь это конечно жестоко.

и меня всегда интересовал вопрос-кому жаловаться надо в таких случаях?

P.S. возможно об этом и не задумаешься в тот момент, но такое можно на свякий случай на мобильник снять, для докозательств

Ответить
Россия, Москва

Именно про мобильник я подумала уже дома!

Ответить
10 ноября 2008, 15:08
Пользователь удален
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку. Кстати, и подцепили-то мы это все, когда были на плановом осмотре в поликлинике.

Ответить
Россия, Чебоксары

Жаль,что искреннее возмущение мамаш не поможет исправить ситуацию в этой больнице да и в других тоже.Жалко детишек,которым деваться некуда или мамочки не такие активные.А тараканы между прочим деткам в ушки заползают,был унас такой случай в городе. Растите большими и здоровыми!

Ответить
Россия, Москва

Вот от этого и становится еще обидней и болней. Что сколько бы мы ни возмущались ничего не изменится...

Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Чебоксары

Незачто. Эти люди с клятвой Гиппократа ходят,а на малышей которые там мучаются им чаще всего наплевать.

 Я немогу,аж слезы наворачиваются. Маленький больной чловечек,а вокруг кроме мамы ни одного сочувствуещего или старающегося помочь! Как хочется,чтоб малыши не страдали,чтоб не болели,но увы... Когда передачи про больных детей показывают у меня кровь в жилах стынет,так за своего и за чужих боишься. Ух,что то я впечатлилась,аж пузожитель заволновался..

Ответить