Катерина
А мне вот даже роллов уже не хотца. Подружки в воскресенье повели меня в суши-ресторан, а я прям и не стала себе брать))
30.04.2013
Ответить
Яюшка
А ты их пробовала грызть? Я его глотала-то с трудом, а матушка моя грызла пачками.
30.04.2013
Ответить
Катерина
Ага, в прошлую беременность еще как грызла, но удовлетворения не было))) Сдуру Кальций Дз Никомед попробовала)) фуууу...
30.04.2013
Ответить
Яюшка
Так тебе для насыщения кальцием или для удовлетворения вкусовых потребностей?
30.04.2013
Ответить
Катерина
И то и другое))) Кальций в таблетках, гворят, не усваивается совсем. Я его принимала какое-то время, потом забросила. Да и на вкус не то))
30.04.2013
Ответить
Яюшка
А что такое усваивается?
Я ем таблетки кальция когда, его уровень в моей крови в пределах нормы, кости болят, но не особо сильно. Если допускаю пробел (например, в аптеках он кончился, чт оу нас не редкость), то через месяц пробела, кости начинают болеть сильнее, вспоминаю, что кальций не пила давно, уровень в крови падает ниже нижней границы нормы.. Это усваивается или нет?
Надо бы на остеопороз провериться, но не слышала ,что б у нас тут тесты такие делали. Знаю ,что когда дамские гормоны на исходе. кадьций в крови полощется, а в кости не идёт, тогда прописывают жутко дорогие и вредные препараты, которые надо принимать таблетку раз в месяц или два прыска в нос в неделю.
30.04.2013
Ответить
Катерина
Да много разных мнений по этому поводу. Полезно или бесполезно пить в таблетках. Ну да попробую пока продуктами обойтись.
Еще в ту беременность мне кто-то говорил, что в третьем триместре не стоит пить кальций в таблетках, т.к. кости и у ребенка тоже будут тверже, и будет сложнее рождаться. Смахивает на "утку")) Но и рисковать не хотца)) Пойдем естественным путем пока))
01.05.2013
Ответить
Аурика
творог,креветки с панцирем,таблетки кальция))ну или просто мел и зубной порошок!))
30.04.2013
Ответить
Катерина
творог не помогает)) креветки надо попробовать, а без панциря можно? или эффект не тот? таблетки не дают совсем никакого эффекта, еще с той беременности помню... Я с Фёдором самозабвенно чистила зубы по утрам порошком. Дооолго, вдумчиво... А сейчас прям ложку взять хочется))
30.04.2013
Ответить
Катерина
Шутит она.... )) Человек тут умирает ужо практически... У свекрови ванную отштукатурили, запах стоит умопомрачительный))) Хоть иди стены облизывать)))
Кроме творога что кальций повышает? Сельдерей вроде, кунжут...?
30.04.2013
Ответить
Катерина
Опять шутишь? Где я его возьму? ))) Я, кстати, хлеб стала только с кунжутом покупать)) Только он же там жареный уже, наверное и кальция-то не осталось)))
30.04.2013
Ответить
Яюшка
кунжут покупала в магазинах в маленькиех упаковочках, у мебя тут нашла по 120 г, покупала у продавца пряностей на развес.
30.04.2013
Ответить
Аурика
елементарноВатсон!))В метелках и не жаренный,и чищенный он есть в лю бом большом зоомагазине))а какие там кальциевые скоблилки и панцири отбеленные ест ь!!ммм..)))
30.04.2013
Ответить
Катерина
Скажи честно, ты издеваешься? ))) Это можно и нужно есть? Я ж сейчас обладатель сложного беременного мозга, я могу много что сожрать)))
30.04.2013
Ответить
Катерина
Там кальция много, да? Ну блин... от них же потом желудок выплюнешь...) Или у тебя на примете что-то приличное есть? ))
30.04.2013
Ответить
Яюшка
Там косточки рыбные в съедобном состоянии. А что ты пробовала из рыбных консервов?
30.04.2013
Ответить
Катерина
Когда была молодая и здоровая, пробовала всё от кильки в томатном соусе до жутких рыбных фрикаделек))) А сейчас уже не перевариваю. Хотя, наверное, горбушу натуральную можно было б...
30.04.2013
Ответить
Яюшка
Я не люблю сардины, сардинеллу, макрель/скумбрию, тунца, в общем океаническую рыбу с тёмным мясом. У меня изжога от одного запаха. Селёдку люблю только в солёном виде, свежая сильно смахивает на перечисленных. килька туда ж.
Люблю я треску с добавлением масла, но где ж её взять?? Находила подмосковног опроизводства, гадость! Как и хек с минтаем оттуда же.
Нерка и сёмга в консервах для меня слишком жирны. Так-то я могу тёшку от сёмги высвистнуть, а там уже жир распределился по всей банке.
Остаются горбуша и кета, ещё сайра. Сайды триста лет не видела. Люблю временами кильку в томате, но сегодня открыла баночку черномоской, украинског опроизводства, а славяне туда гвоздики нафигачили, что есть не возможно(
В общем, в магазине читай место производства и вспоминай географическую биологию. Горбуша водится и у нас, но у нас её не добывают в промышленных масштабах. Пока. Так что покупай, произведённую на Дальнем востоке! Сайру оттуда же.
У нас в одной кафешке делали блюдо: картофельное пюре, в серединку размятую горбушу, сверху сыром посыпать и подпечь в духовке. Вкусно было! На гарнир горошек с кукурузой или ещё чего.
30.04.2013
Ответить
Катерина
Сайру я уже тоже не перевариваю.... Вот горбушу и кету поищу обязательно!!! Эх... с пюрешкой должно быть вкууусно))) Спасибо!!!
"Мимозу" ж еще можно сделать, во!!!
01.05.2013
Ответить
Катерина
Точно)))
Открыла сейчас банку горбуши. Беееее.... Серая, гадкая. Буду другую искать. Эта откуда-то у меня на кухне была найдена))
01.05.2013
Ответить
Яюшка
А какого цвета она должна быть? Белой ей не быть, не беломясая рыба, розовой она может быть только, если подкрасить, а оно надо? Коричневой, как тунец тоже не судьба.
Серый бульон сверху убери, это же пенка белковая, как на бульоне, в банки же попадает рыба сырой, варится уже в банке, увидишь бледно-розовое мясо.
А вообще посмотри, где делали. Если в Тульской области, то можешь отдать собачке или коту
01.05.2013
Ответить
