Стащила
Попробовала сделать салатик, мне очень понравился. Легко и вкусно, все оценили. Рецепт под катом.
Для приготовления огурчиков в масле для маринада можете использовать не обязательно рисовый уксус, его можно заменить на обычный столовый яблочный уксус 9 или 7%. Сами огурчики должны быть свежими и хрустящими. Вся суть в том, чтобы их отбить хорошенько и они пропитались маринадом.
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 Штуки
- Чеснок - 1-2 Зубчиков
- Чили - 1 Штука
- Рисовый уксус - 2 Ст. ложки
- Соевый соус - 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло - 1,5 Чайных ложки
- Сахар - 2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Огурцы необходимо помыть, пополам разрезать, ложкой вычистите их мякоть.
Огурцы рукояткой ножа или кухонным молоточком побейте так, чтобы они треснули.
Порежьте отбитые огурчики пополам на средние кусочки, залейте уксусом и дайте промариноваться минут 15. Потом огурцы отожмите от образовавшегося сока и переложите в салатницу. Порежьте к огурцам перец чили, добавьте масло кунжутное, сахар, соевый соус и измельченный чеснок.
Готовые огурчики в масле можете хранить в холодильнике или скушать сразу. Приятного аппетита!
