гречку не надо варить
о едеВот эта для меня открытие )))
вот вам
лень по ссылке идти? напишу вам тут
Вода – 3 стакана (до ободка)
Гречка – 1 стакан (заполненный до краев)
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт (по желанию)
Соль – по вкусу
Кастрюлька с крышкой на 1, 5 л
Махровое полотенце
В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыпает в нее гречку. Как только вода с крупой опять начнет сильно кипеть, кастрюльку надо накрыть плотно крышкой и снять с огня.
Кастрюльку сразу замотать в большое махровое полотенце, чтобы удержать тепло, и поставить «преть» на минут 25-30.
Реально получается. Я уже два раза так делала. Первый получилась немного недоваренная, второй добавила чуть меньше воды