Глинтвейн
Знаю, знаю, что я - мать кормящая, да еще и двоих, но уж простите мне мои слабости.
Глинтвейн - моё всё в такую погоду...

Я беру красное сухое вино. Выливаю в кастрюльку 1 литр, тут же добавляю цедру апельсина (можно лимона, но я за апельсин) — можно и того, и другого, а можно вместо цитрусов добавить кусочки яблок. Корицу я беру в трубочках - целенькую. Потом
2 гвоздички + 1 душистый перчик - горошина. Можно парочку ложек сахарного песку размешать. Довожу
до кипения, но не кипячу — сразу симаю, 5-7 минут стоит. иииииии.........пусть весь мир подождет.....
Медленно потягивать,
расслабиться, согреться и наслаждаться пятницей!
Ольга
Таня, спасибо за рецепт! Завтра обязательно сделаю !! А вино если сладкое брать? Наверно приторно получится...гвоздика - приправа? И корицу в трубочках не видела ((( оффтопом - а почему ты Диму не отучаешь от гв?
06.09.2013
Ответить
Таня
знаешь, я и со сладким пробовала, просто сахар не добавляй. Гвоздика - да обычная приправа. А корица в трубочках - я в Ашане обычно беру, но мне она не особо часто нужна, лежала, вот я и достала.ну он сосет только пару минут на ночной сон. А не отучаю, потому что итак отношения напряженные с ним, если я сейчас еще и оторву его от груди, боюсь, вообще ему бедному тяжело придется
06.09.2013
Ответить
