спорт и орехи
вегетарианство и веганствоСпорт и орехи
Спортсмены внимательно относятся и к режиму питания, и к своему рациону, ведь их организм должен употребить столько же энергии, сколько он собирается потратить. Иначе излишек превратится в жир, а недостаток скажется на самочувствии, а потом и на результатах. Недостаток тех или иных микроэлементов и витаминов повышает риск травм или заболеваний.
Спортсмен испытывает экстремальные физические нагрузки, основной упор которых приходится на опорно-двигательный аппарат. Поэтому, в первую очередь он нуждается в высококачественном белке, который выполняет роль строительного материала для мышц. Орехи же являются самым доступным источником растительного белка, а некоторые его виды, к примеру, протеин кедрового ореха, усваивается организмом на 99 %.
Микроэлементы и витамины, содержащиеся в орехах, имеют сбалансированный состав, и взаимодействуя друг с другом, они оказывают комплексное влияние на организм. Поддерживать оптимальный водно-солевой баланс - основная функция калия, цинк нужен для нормальной работы гипофиза, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез, а магний непосредственно участвует в синтезе белков. Орехи же можно назвать альтернативой витаминным комплексам и биодобавкам, бессистемное, неконтролируемое употребление которых не рекомендуется ни диетологами, ни врачами.
Кедровые, грецкие орехи и тыквенные семечки являются рекордсменами по содержанию аргинина среди пищевых продуктов. И в последнее время к этому веществу приковано внимание и учёных, и медиков, и спортсменов. Аргинин - одна из двадцати аминокислот, участвующих в образовании белка. Оказалось, что без аргинина нарушаются функции нервной и иммунной систем, возникают проблемы с выработкой гормонов и ферментов. А в достаточном количестве аргинин вырабатывается только у взрослого и полностью здорового человека. Спортсмены же нуждаются в этой аминокислоте больше, чем кто-либо, так как их образ жизни связан с постоянными физическими нагрузками.
Спортсмены внимательно относятся и к режиму питания, и к своему рациону, ведь их организм должен употребить столько же энергии, сколько он собирается потратить. Иначе излишек превратится в жир, а недостаток скажется на самочувствии, а потом и на результатах. Недостаток тех или иных микроэлементов и витаминов повышает риск травм или заболеваний.
Спортсмен испытывает экстремальные физические нагрузки, основной упор которых приходится на опорно-двигательный аппарат. Поэтому, в первую очередь он нуждается в высококачественном белке, который выполняет роль строительного материала для мышц. Орехи же являются самым доступным источником растительного белка, а некоторые его виды, к примеру, протеин кедрового ореха, усваивается организмом на 99 %.
Микроэлементы и витамины, содержащиеся в орехах, имеют сбалансированный состав, и взаимодействуя друг с другом, они оказывают комплексное влияние на организм. Поддерживать оптимальный водно-солевой баланс - основная функция калия, цинк нужен для нормальной работы гипофиза, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез, а магний непосредственно участвует в синтезе белков. Орехи же можно назвать альтернативой витаминным комплексам и биодобавкам, бессистемное, неконтролируемое употребление которых не рекомендуется ни диетологами, ни врачами.
Кедровые, грецкие орехи и тыквенные семечки являются рекордсменами по содержанию аргинина среди пищевых продуктов. И в последнее время к этому веществу приковано внимание и учёных, и медиков, и спортсменов. Аргинин - одна из двадцати аминокислот, участвующих в образовании белка. Оказалось, что без аргинина нарушаются функции нервной и иммунной систем, возникают проблемы с выработкой гормонов и ферментов. А в достаточном количестве аргинин вырабатывается только у взрослого и полностью здорового человека. Спортсмены же нуждаются в этой аминокислоте больше, чем кто-либо, так как их образ жизни связан с постоянными физическими нагрузками.
