млин, обидно..
на днях выяснилось, что хозяйка я так себе. Такой не утешительный вывод оказался не кстати, впрочем как всегда. А дело вот в чем, после поездки на Ахтубу, домой с собой были привезены в большом количестве разнообразные овощи: перцы, баклажаны, помидоры и т.д. Взявшись с энтузиазмом за готовку баклажановой икры домашнего производства такого исхода я не предполагала.... Залезла вчера на антресоли и выяснилось, что банки которые я закрыла потекли, да больше того при вскрытии онных оказалось что вся икра моя забродила. Короче 5 литровых банок отправились на помойку, а я села горевать. Кто подскажет, в чем косяк? Или действительно на длительное хранение банки только закатываются, а не как я закрыла все винтовыми крышками.
Тончайка
ну, ты даешь! конечно, надо закатывать! варенье можно под винтовые крышки, и то есть риск), еще может рецепт не соблюдала.. Эх, напомнила, у меня же еще несколько кг баклажанов лежат! а желания консервировать уже нет((

05.09.2012
Ответить
Пена Гаева
блин, ну кто знал, рецептура соблюдена думаю точно, 2 момента не дают мне спать спокойно, это то что икру расскладывала по банкам уже Остывшую и винтовые крышки... Ладно урок мне ))
05.09.2012
Ответить